旦那が家計を支え、義母からの圧力でお金を出している状況。義母からの要求に不満を感じ、娘にも不公平だと思っている。皆さんはどう思いますか?
旦那は長男で、
妹、弟がいます。
それぞれ家庭を持っています。
みんな結婚前までは実家に住んでおり、
旦那だけ家に3万、時には5万入れてました。義母から入れろって言われてたみたいです。携帯代も高校から払ってるみたいです旦那だけ。
そして、妹夫婦の子供に、弟夫婦の子供に、お年玉あげろと言ってます。妹夫婦は私たちの結婚式に参列してくれて、妹とその旦那さん、年長さん1人、年少さん1人の計4人で参列し、お祝儀は2万。2人ともタバコ吸い、お金ないらしく、子供のためのお金は全て義母持ち。
義母から、子供にお年玉あげろと言われてるが、こういった状況で、娘にもお年玉くれるのか?と思い、旦那だけ家に3万入れてたように、不公平なことが起きるのは嫌です
みなさんならあげますか?
- さりぃちや🌸(5歳0ヶ月, 7歳)
ayu
私なら用意するだけ用意して
相手が渡してきたら渡します(笑)
せこいですかね😂😂😂
ぴー
とりあえず今年は渡して、もし向こうが渡して来なかったら、来年は様子見ですね🤔渡してきたら渡すし、またもらえなかったら渡さない。
その場合は、うちの子だけもらえなくてかわいそうだから、お年玉のやり取りはやめようって旦那に言ってもらいます!
それか、あらかじめみんなで金額決めよう!って提案して、全員渡し合いっこするって決めるならありですね。
コメント