※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃママ
ココロ・悩み

出産後9ヶ月でお腹周りが気になる。ダイエット方法を知りたいです。

息子を出産して早9ヶ月✨
完母のため食事を抜いたりはしてません❕
お腹まわりが気になり、
いろいろ調べたりしてますが…
みなさんはどんなダイエットをしてますか⁉😣

コメント

まままりっぺ

6ヶ月くらいまでは、ほぼ母乳のみでそれ以降はミルク追加してます。
うちは犬もいるので、みんなで散歩したり出かけたりしてますが、気付けば妊娠前よりやせてます!

食べてもオチチになるしいいやーと思って食べまくってますが、卒乳したあとが怖いです。。

• てぃママ

てぃママ

妊娠前より痩せてるって私も
    言ってみたいです😣💦
    おっぱいになるからと食べてます…
    妊婦の時よりは減りましたが😵
    ヒェーーー( ̄▽ ̄;)

• 1月30日
つかさ78

私は同じ様に完母だったので息子が卒乳(1歳3ヶ月位)するまでダイエットするのは我慢してました。
卒乳したのを機にユルい糖質制限ダイエットをして一年かけて妊娠前の体重まで戻しました(^o^)8kg位かな?
一気に痩せるとリバウンドが怖いのでジワジワ痩せようと思って(笑)

運動は特にしていませんが、とにかく外で遊ぶのが好きな息子なので毎日2時間は近所を散歩してたのも良かったのかも知れません。

• てぃママ

てぃママ

糖質制限ダイエット…⁉💦
    確かに一気に痩せるとリバウンド
    怖いですね😨

春になれば息子1才になるので、
    そしたらお外で遊べますもんね😆

• 1月30日
HAL0411

息子を出産した翌日に7キロは減ったのですが、そこから中々減らないので、糖質制限の減量をしました!
主食を茶碗半分以下にして、その代わり野菜、肉、魚などを多く摂りました。子供と散歩がてらベビーカーを押す時も、ウォーキングを意識してました。
今は、妊娠前の体重より減らすことが出来ました(ˊᵕˋ)ノ
無理しない程度で、頑張ると結果がでました(ˊᵕˋ)てぃママさんも頑張ってください☆応援してます

• てぃママ

てぃママ

出産して8キロは戻ったんですが…
    母乳をやる!といっぱい食べ、
    +3キロになってしまいました(泣)
    主食を半分以下…?( ̄▽ ̄;)
    が…が…が…が…頑張ります😱✌

• 1月31日