※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち ゃ ❤︎
妊娠・出産

子宮口が硬い場合、予定日を過ぎても出産が進まないことがあります。運動などで柔らかくする方法があります。

子宮口がかたいって言われ方、予定日から何日後ぐらいに出産されましたか?

明日が予定日で、26日から毎日おしるしがあり、赤ちゃんもすごく下がっているらしいんですけど子宮口がまだまだかたいから予定日過ぎそうって言われちゃいました꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱

子宮口ってどうしたら柔らかくなりますか?
やっぱり運動とかしかないですかね(´・_・`)💧

コメント

ゅうママ

私はひたすらスクワットしてました!笑

• ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

コメントありがとうございます♡
    効果はありましたか( ºωº )?

• 1月30日
  • ゅうママ

ゅうママ

3センチっていわれました(´・_・`)

• 1月30日
  • ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

羨ましいです…♡
    さっそくスクワットしてみます(●`^´●)♪

• 1月30日
まゆさん

予定日過ぎても子宮口が1センチも開いてなく、6日過ぎて出産しました。
こればっかりは特に初産の場合は神のみぞ知る、という感じですね(; ̄ェ ̄)
子どもが降りてくるように+お産が楽になるようにする運動としては、雑巾掛けやゆっくりしたスクワット、お相撲さんもしくはヤンキー座りして股関節広げるのがいいですよー。あとお散歩ですね(^O^)

• ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

股関節広げるのは簡単なのでよくやってるんですが、お散歩は寒くて全くしてなかったです:;(∩´﹏`∩);:
    もっとしっかり運動しないとだめですねヽ(;▽;)ノ

• 1月30日

予定日超過の1日目の健診で子宮口全く開いてないと言われて、超過3日目で出産しました。
41週までかかって促進剤かなー?って、先生から自信満々に言われてたのでビックリでした。
先生も驚いてました(笑
お産はほんと予測できないものだなと思いました(*^_^*)
たくさん運動しても予定日遅れる人もいるし、全く何もしてなくても予定日より前に産まれる人もいるので、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですね〜

• ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

私も41週までかかりそう的なこと言われちゃいました꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
    でも3日目で出産されたと聞いて希望持てました!✨

赤ちゃんはだいぶ下がっているらしいので、なんだか私が赤ちゃんを閉じ込めている感じがしてちょっと焦ってます(´・_・`)

• 1月30日
みみみかぁちゃん

初産のとき子宮口閉鎖してると言われ予定日より5日早く産みました(^ω^)私は1時間以上歩いた2日後には産んでました!笑
2人目は歩いても歩いても全然でしたが予定日の次の日に産まれました!
ちょっとたくさん旦那さんと歩いてみてもいいかもしれませんよ💕

• ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

やっぱり人それぞれなんですね( ºωº )

今日の検診の帰りにちょっと遠いスーパーに寄り道して帰ってきたら足がガクガクで焦りました(笑)
    今日いっぱい歩いたから明日出てくるかな〜ってちょっと期待してます💗

• 1月30日
coha

3人目ですが、予定日の健診で赤ちゃんは下にいるけど子宮口かたくてまだだねと言われて4日後に規則的な陣痛が来て夜中に入院しました。
でも昼過ぎには微弱になってしまったので促進剤を打ってもらいました。
分娩台に上がっても子宮口がまだ2cmしか開いてなかったので、陣痛が来る度にいきんで先生がグリグリをして無理やり全開にしてもらって出産しました。
心が折れそうでした。。。

私も毎日歩き回ったりスクワットしたり、雑巾がけも階段の昇り下りも出来る事はしてたんですけどねー(^_^;)

• ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

全く一緒です(´・_・`)!
    たまーに前駆陣痛かな?って感じの痛さがあるんですがうまれる気配ないです😰
    やっぱり子宮口かたかったら陣痛きても開きにくいんですね(´・_・`)

ネットで調べたりして色々試してみてるんですけど、毎回かたいって言われてちょっと心折れそうです꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱笑

• 1月30日
  • coha

coha

こればっかりはどうなるかわかりませんもんね(^^;
    でももう少しですね!
    頑張ってくださいp(^^)q

• 1月30日
  • ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

今できることをただひたすらやるしかないですね(´・_・`)💧

ありがとうございます!頑張ります♡

• 1月30日