コメント
ゅうママ
私はひたすらスクワットしてました!笑
まゆさん
予定日過ぎても子宮口が1センチも開いてなく、6日過ぎて出産しました。
こればっかりは特に初産の場合は神のみぞ知る、という感じですね(; ̄ェ ̄)
子どもが降りてくるように+お産が楽になるようにする運動としては、雑巾掛けやゆっくりしたスクワット、お相撲さんもしくはヤンキー座りして股関節広げるのがいいですよー。あとお散歩ですね(^O^)
-
ち ゃ ❤︎
コメントありがとうございます♡
股関節広げるのは簡単なのでよくやってるんですが、お散歩は寒くて全くしてなかったです:;(∩´﹏`∩);:
もっとしっかり運動しないとだめですねヽ(;▽;)ノ- 1月30日
退会ユーザー
予定日超過の1日目の健診で子宮口全く開いてないと言われて、超過3日目で出産しました。
41週までかかって促進剤かなー?って、先生から自信満々に言われてたのでビックリでした。
先生も驚いてました(笑
お産はほんと予測できないものだなと思いました(*^_^*)
たくさん運動しても予定日遅れる人もいるし、全く何もしてなくても予定日より前に産まれる人もいるので、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですね〜
-
ち ゃ ❤︎
私も41週までかかりそう的なこと言われちゃいました꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
でも3日目で出産されたと聞いて希望持てました!✨
赤ちゃんはだいぶ下がっているらしいので、なんだか私が赤ちゃんを閉じ込めている感じがしてちょっと焦ってます(´・_・`)- 1月30日
みみみかぁちゃん
初産のとき子宮口閉鎖してると言われ予定日より5日早く産みました(^ω^)私は1時間以上歩いた2日後には産んでました!笑
2人目は歩いても歩いても全然でしたが予定日の次の日に産まれました!
ちょっとたくさん旦那さんと歩いてみてもいいかもしれませんよ💕
-
ち ゃ ❤︎
やっぱり人それぞれなんですね( ºωº )
今日の検診の帰りにちょっと遠いスーパーに寄り道して帰ってきたら足がガクガクで焦りました(笑)
今日いっぱい歩いたから明日出てくるかな〜ってちょっと期待してます💗- 1月30日
coha
3人目ですが、予定日の健診で赤ちゃんは下にいるけど子宮口かたくてまだだねと言われて4日後に規則的な陣痛が来て夜中に入院しました。
でも昼過ぎには微弱になってしまったので促進剤を打ってもらいました。
分娩台に上がっても子宮口がまだ2cmしか開いてなかったので、陣痛が来る度にいきんで先生がグリグリをして無理やり全開にしてもらって出産しました。
心が折れそうでした。。。
私も毎日歩き回ったりスクワットしたり、雑巾がけも階段の昇り下りも出来る事はしてたんですけどねー(^_^;)
-
ち ゃ ❤︎
全く一緒です(´・_・`)!
たまーに前駆陣痛かな?って感じの痛さがあるんですがうまれる気配ないです😰
やっぱり子宮口かたかったら陣痛きても開きにくいんですね(´・_・`)
ネットで調べたりして色々試してみてるんですけど、毎回かたいって言われてちょっと心折れそうです꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱笑- 1月30日
-
coha
こればっかりはどうなるかわかりませんもんね(^^;
でももう少しですね!
頑張ってくださいp(^^)q- 1月30日
-
ち ゃ ❤︎
今できることをただひたすらやるしかないですね(´・_・`)💧
ありがとうございます!頑張ります♡- 1月30日
ち ゃ ❤︎
効果はありましたか( ºωº )?
ゅうママ
3センチっていわれました(´・_・`)
ち ゃ ❤︎
羨ましいです…♡
さっそくスクワットしてみます(●`^´●)♪