※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Sun110♡
子育て・グッズ

子供のわちゃわちゃした大変さも落ち着いてきた三歳の子供が居て、専業主婦だと毎日掃除機かけるのは当たり前なんですか???

子供のわちゃわちゃした大変さも落ち着いてきた三歳の子供が居て、専業主婦だと毎日掃除機かけるのは当たり前なんですか???

コメント

たろまま

その家庭によってですし、「当たり前」ということはないんじゃないですかね🤔

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

ですよね、私は昨日旦那に言われてモヤモヤしてて💦

• 1月5日
  • たろまま

たろまま

うちは私が潔癖気味なので毎日かけていますが、、、
    なんで旦那さんはそんなこと言い出したんですかね?😅

• 1月5日
ちびた

かけてないでーす🙄
めんどくさいし、意外と真面目に掃除機かけると電気代もすごいんですよねー💧

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

たしかに!電気代を理由にしてみるのもいいかもです!

• 1月5日
あやこ

子供いたら汚れますので、その頃は毎日かけてました!それが今は働きだしたので週1です

y.mama

私も専業主婦ですが
大きい掃除機は子供が嫌がるので
週一くらいですが、食べこぼしが
多々あるので小さいモップみたいので
集めてハンディータイプので吸い取ってます(^^)

(°▽°)

それぞれの家庭環境やスタイルがありますから、当たり前ではないと思います。まさにうちはうち、よそはよそかなと。

同じ3歳でもお子さんは等しく同じではないですし、子供と遊んでいたら1日なんてあっという間です。
今日1日の時間配分を子供にかけるか、家事にかけるかの違いではないでしょうか。

昨日1日子供と遊んでいれば、今日はゆっくり過ごして昨日できなかった家事に当てれば良いと思います。主婦の何が難しいって、会社の仕事と違ってルーティンではないところかなと思うんです。我が家もそうですが、毎日自由奔放な子供らに振り回されて、掃除機の時間が取れる確約はないです。主婦の仕事には終わりはないし、掃除箇所なんて探せばキリがないです。
我が家の場合は食べ物で遊ぶ怪獣がいるので、1日の仕事配分のうち、かなり上位に掃除機が入ってきますけどね笑(´༎ຶོρ༎ຶོ`)