夕方、急な外食で帰りが遅くなり、離乳食のタイミングがずれてしまいました。今晩の離乳食をお休みしても大丈夫でしょうか?16時におっぱいをあげています。アドバイスお願いします。
夕方、出先で義理両親との急な外食に行くことになり、今帰っている最中なのですが、ぐっすり寝てしまいました。
いつもだと、18時ごろに離乳食を食べて、19時ごろにお風呂、20時ごろ就寝、というスケジュールなのですが、帰ってから離乳食を食べさせて寝かせていたらだいぶ遅くなってしまいます。
この場合、今晩の離乳食をお休みした方が良いのでしょうか?ちなみに16時におっぱいをあげています。
アドバイスください🙏
- rmi(6歳)
コメント

離乳食が進まない😵
わたしも今三回食なのですが、急な用事でどうしてもあげられないときはおっぱいだけにしてます。でも機嫌とりのためにお煎餅は持ち歩いてるのでとりあえずそれだけはあげますかね!!急だと用意もしてないですよね💦

a37☆
車なので、降ろして起きちゃわないですか?
起きないのならそのまま寝かせます👶
起きたら、お風呂おっぱいで寝かせます🙆♀️
一日位一回食でも大丈夫では無いでしょうか🤔
-
rmi
お返事ありがとうございます!
今帰宅して起きました🌟これからお風呂入れて、おっぱいだけあげて寝ようと思います💦なんだか娘に申し訳ないことをしてしまった気分です😩- 1月5日
-
a37☆
お正月もあったので、仕方ないですよね😭
私は急な時は出先で買いに行きます👶- 1月5日
-
rmi
そうなんです😢こういう時のためにも、市販のBFにも慣れさせておこうと思いました💦
- 1月5日
-
a37☆
できれば作りたいですが、急な時は仕方ないですね😭
お互いがんばりましょう💕
お出かけお疲れ様でした👶- 1月5日
-
rmi
そうですね!💦娘も疲れていたのか、即寝でした、、💦
優しいお言葉、ありがとうございます😢💓- 1月5日
rmi
お返事ありがとうございます!
今日は寝る前のおっぱいだけにしようと思います💦
そうなんです😩外食するつもりが全くなかったので…💦
離乳食が進まない😵
まだまだおっぱいだけでも十分な月齢なので一日くらい大丈夫だと思います!!お疲れさまでした!!
rmi
優しいお言葉、ありがとうございます😢💓