コメント
怪獣まま
私2人目のときも、今回5人目も5センチ開いていますがまだ何ともないです…( ̄▽ ̄)
2人目のときは、強制的に入院させられましたが、陣痛こなくて促進剤で陣痛起こして38周で…
今回も入院をすすめられましたが、上の子たちの学校が月曜日から始まるので、帰ってきています〜
こるほママ
2人目の時、臨月に入り週数が進むにつれてどんどん開きましたが、最終入院する当日(41w0d)で診てもらったら8cm開いていたのに陣痛来ませんでしたよ😂
助産師さんも驚いてました😂
-
ぽにょ
切迫早産で31週くらいで2センチ開いてそこから今日の検診で3.5cmと言われたのですがどんな感じかわからず🤣
子宮口が何センチだから陣痛がって訳では無いんですね🤣
8センチで来ないのはほんと驚きです😱促進剤とかですか?- 1月5日
-
こるほママ
こんなに開いているけど陣痛来なかったので促進剤でした😅
開いているので陣痛は付きやすかったみたいで1時間後には生まれました😂
3人目は出産2日前の健診で3cm開いていると言われて、特に全駆陣痛なく昼の1時半頃お腹が痛くなり、もう無理❗と4時20分頃病院に到着したらもう全開大😂
30分後には生まれました😲
結局は子宮の開きより、陣痛が来るかどうかだと思います❗
いつになるかは誰も分かりませんが、もうすぐ会えるのは確実ですね❤
大変ですが、頑張って下さいね😉✨- 1月5日
-
ぽにょ
ありがとうございます!
気長に待とうと思いまーす!- 1月6日
ママリ
1人目の時に検診で4cm開いてると言われた3.4日後になんとなく痛くて0時ちょうどくらいに病院に行くとすでに8cm開いてました😂
助産師さんに「初産でここまでよく耐えたね~!」と言われましたがその時は全然耐えれるくらいで本当に痛かったのは最後の1時間半くらいで3:59に産まれました👶
予定日より2日早く産まれました😊
-
ぽにょ
あと1週間以内には産まれると言われて今日帰ってきました🤣
私も3日くらいで来ること期待したいです😌
8センチ開いてても耐えられるくらいの痛みの時もあるってことですね😭
1人目の時は子宮口1センチからのスタートで4時間半だったので今回どんな感じになるのか全くわからず😭- 1月5日
-
ママリ
1センチからの4時間半は早いですね~!!😆
次はもっと早いかもですね💓
うちの2人目は38wで3cm開いてましたが結局39wの時に産みたい日があったので促進剤を使い、3時間でしたが最後会陰切開しなかったのでいきむのに少し時間がかかりました😂
頑張ってください(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 1月5日
-
ぽにょ
ありがとうございます💓
- 1月6日
ちゃん
2人目 6〜8cm開いていて 陣痛なかったですよ(笑)
1人目 38週から3cmで当日も3cmで検診終わって家に帰宅後陣痛が来て3時間ちょっとで出産 病院に着いた時点で9cmですぐだったのもあって 陣痛待ってても来るけどきたら間に合わないかもしれないからということで誘発分娩になりました😂
点滴し始めたところから1時間50分程で産まれました☺️
-
ぽにょ
すごい!!!
ありがとうございます!- 1月6日
ぽにょ
5人は凄い😍😍
子宮口開いたからって陣痛くる訳では無いんですねー( ´・ω・`)
何回かおしるしみたいな出血もあるし子宮口も1週間で1.5センチ開いたしそろそろ来て欲しいです🤣
やっぱり5センチくらいになると促進剤でなんですかね😭
怪獣まま
昨日午前中検診で5センチだったのですが、先程産まれちゃいました〜( ̄▽ ̄)
ぽにょ
おめでとうございます!
お疲れ様でした😍