※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

おっぱいのおしゃぶり代わりの辞め方について、保育園が決まったため春までに辞めさせたいと悩んでいます。保育園ではおっぱいを使うことが難しいため、徐々に辞める方法を教えてください。

おしゃぶり代わりのおっぱいの辞め方、いい方法ありますか?
保育園が決まったので春までに辞めさせたいのですが、寝つくときもミルクのんでしばらく経った時もおっぱいをおしゃぶり代わりにして寝ます😟

おしゃぶりはごく稀にしか使ってくれません。
ギャン泣きで抱っこでも何しても無理な時は咥えさせてるのですが保育園でそれはできないと思うので徐々にでも辞めたほうがいいのかなと悩んでます。

まだ低月齢だから辞めなくても、という意見はなしでお願いします。

コメント

みゆ

保育士です💓

その保育園にも
よるとも思いますが
わたしはやめなくても大丈夫ですよーとお母さんたちに言ってます☺︎❤︎
保育園にポンと入ると
やめられるものなんです笑
最初はあれでも、保育園でも
泣かせっぱなしはないので
抱っこしたりトントンで
どうにか昼寝させますので
それに慣れてきて大丈夫なものです🙆‍♀️💓

完母の子どもが、哺乳瓶拒否してるけど保育園いくとなんだかんだ
のんでくれる って感覚です笑

やめなくても意見いらないとのことですがついついコメントしちゃいました💦すいません😭💓💓

• なつ

なつ

保育士さん!!
    現場の方の意見は心強いです(笑)

やめられるんですね😭
    5ヶ月くらいで入園なのですが、そのくらいの月齢の子でもやめられるもんですかね??

正直、おしゃぶり代わりのおっぱいがないとギャン泣きってなった時が保育士さんに迷惑かけちゃいそうで不安で(笑)
    むせながらも永遠と泣いて泣き疲れて寝るという事が全くないので大丈夫かなーと😅

• 1月5日
みゆ

やめられるんですよーww
ほっんとに不思議で園ってすごいよなぁって働いて感じてます😂😂💓笑

よくそれmamaさん言われますが
かかってこいやってかんじですよ笑
迷惑かけていいんですよほんとに〜😉 たしかに最初は泣いて泣いて泣いて大変です 笑 でも、保育士はたくさんいますしたくさんの目で見ることも出来るので負担も少ないですし、やっぱ子どもって可愛いので笑 大丈夫ですよ🙆‍♀️💓💓

• なつ

なつ

わー!預ける保育園にyさんみたいな保育士さんがいらっしゃる事を願ってます🙏🏻笑

不安しかないですが優しいお言葉嬉しかったです!
    いい方法があったら試したいですが(笑)無理に頑張ろうとしなくてもいいんだなと少し楽になりました(^_^)
    ありがとうございます!

• 1月5日