愚痴です💦私の勝気な性格と、心が狭いんだなーとはわかっていますが……洗…
愚痴です💦
私の勝気な性格と、心が狭いんだなーとはわかっていますが……
洗濯物一緒に畳もうか
お風呂洗うよ
洗い物するよ
1度大きな喧嘩をしてから
人が変わったかのように気を利かせてくれました。
それからは休みの日も苦痛でなくなりましたが……
どうしたことか、年末年始なにもしないぞ?!
スイッチが切れたかのように(笑)
なんだか仕事の事で頭がいっぱいの様子もしなくもないが(にしても)
つれない態度も加え、こっちまでジワジワとイライラしてきます。
「どしたの?」と何回か聞いても明確なことは言わないから余計イライラする。
不穏な空気、なにもしない、ダラダラ、話が噛み合わない、こっちがイライラの態度を出すと
少な必ず察知したのか
風呂洗う、無駄に話しかけてくる、と
なんなんだ😑
私がイライラを口にしてしまったら
喧嘩になりそうなので
一緒にいないように
息子が昼寝の時は寝室へ
就寝のタイミングで寝室へと
旦那と二人きりにならないようにしてます。
私はどうも我慢が苦手なようで
胃が痛くなってきてしまいました😅
相手を責めるでもなく、喧嘩するでもなく
自分の考え方を穏やかに保ちたいです……
- ムッティ(7歳)
コメント
クー
相手に求めすぎないこと。
これにつきます😛💓
ムッティ
うーたんさんは、どんなふうにその気持ち保てますか😭⁉️
クー
生後4ヶ月くらいまでは一緒に育児して欲しい!家事もっとして欲しい!って気持ちが強くて、私ばっかり大変、、とか思って旦那にグチグチ言ってましたが、旦那が出張で1週間不在になったとき、全部自分ですることになりました。すると自分のペースで家事、育児が出来、流れもスムーズでやりやすくて。笑
そこから自分の中で相手に求めすぎて逆に自分がイライラする要因作ってたんだなーと思うようになりました☺️
その後は基本私が全部してたら旦那の方から自然私が洗濯物してたら子どもみてくれたり、お風呂洗ってくれたり、言わなくてしてくれるようになりお互い関係が良くなったなって思います☺️