コメント
あすぴち
実母のことですよね?
うちは仕事してるので、本当に簡単なものしかでてきませんよ!カレーとかオムレツとか。昔の家みたいに品数多くてテーブルにおさまりきらない手料理が並ぶってことはまずないです。
けど、簡単なものでも美味しいし、お惣菜でも構わないし、まず黙っててもタダでご飯が食べれるだけで感謝なので、たとえ白米に納豆でも頭上がりません😂
ゆうり
息子の時掃除洗濯料理犬の世話と全部やらされました😂(大人7人分と犬1匹)
里帰んなきゃ良かったー!!と心から思ったので今回は里帰りません♡
-
いちご
あらら。それはまた酷い😱💦里帰りしない方が良かったですね😣
- 1月6日
アーニー
うちは毎日美味しいものが出ました。
食欲ありすぎて制限するのがつらかった…。
今度は里帰りせずに母に来てもらいます。
きっと美味しいものが出るかな❤️
-
いちご
料理上手なお母さん羨ましい😣子どもはお母さん選べないので😅
- 1月6日
pipi
手料理で作ってくれます!
朝と昼は冷食が多いですが💦
里帰りしてる身なので文句は言えませんが、
普通に家事とかしちゃってたら里帰りの意味もない気がしますよね😅
-
いちご
羨ましい😣
ですよね💦確かに文句は言えませんが、もうちょい頑張ってほしいです。- 1月6日
すにっち
たまに帰ったときとかはご馳走とか、リクエストしたものを作ってくれますが、
里帰りとかで長期滞在の時は普通のご飯です。手作りではあります。
今も切迫で実家でお世話になってますが、お正月はご馳走でしたが、それ以外は鶏肉焼いただけとか、お魚焼いただけとかのメニューです。
でも息子の分も、こんなんでいい?って聞きながら全部用意してもらえるので、妊娠中で食べない方がいいものは言いますが、それ以外はお任せしてます。
朝は納豆とのりとごはんか、トーストとヨーグルト、お昼は菓子パンかおうどんとかです。
うちは母が専業主婦だし、料理が割と好きな人だからいいですが、
働いてるお母様とか、お料理苦手な方、お子さんが早くに独立したりして、久しくたくさん作ってない方とかだと、やっぱりストレスになったりもするんじゃないかなと思います😣
まだ産後であまり作ったりするまでは大変だと思うので、すぐ食べれるものとか簡単に調理できるものを買ってきておいてもらって、
できる範囲でお手伝いするとか、自分で用意したりするといいんじゃないかなと思います😣
-
いちご
なるほど。そうですね😅ストレスになったみたいです。文句は言えないですね😣
- 1月7日
おにおん
朝ご飯→パン、サラダ
昼ご飯→買ってくるお弁当
晩ごはん→手料理でした。
息子のお世話も手伝ってくれたりかなりお世話になりました。
-
いちご
なるほど。買ったりも全然ありですね😣💦
- 1月7日
ままり
仕事してますが、
朝昼晩バランス良くずっと作ってくれてます💦
惣菜一切ないです、、。
産後0ヶ月なら作って貰えたら嬉しいですよね…
-
いちご
羨ましいです。作って貰えたらいいんですが😅
- 1月7日
ちろろ
夜ご飯は手料理がでますが、仕事をしているので、納豆ご飯と湯豆腐なんてメニューもありますが、有難いとしか思わないです!
母が仕事の日は、私が代わって家族7人分の食事を作ったりもしています!
-
いちご
仕事されてたら大変ですよね😅うちはもう働いてないんですが😣上の子に手がかかるのもあるかもです💦
- 1月7日
退会ユーザー
ご飯は手伝おうとしてもキッチンに女2人はいらないから座っててと言われて三食でてきました!
たまに惣菜まじってますが、惣菜はあまり好きじゃないからどうしてもの時だけと言ってて9割手作りです💡
ただ働いてるお母さんだと大変かもしれないですね😣
-
いちご
なるほど。羨ましいです😁
うちは働いてないんですがね😣💦- 1月7日
いちご
なるほど。仕事してたら大変ですもんね😣うちは働いてないからもう少ししてほしいなと思っちゃいますが、贅沢言えませんね😅