※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママじゃないと泣くことが増えています。いつまで続くか気になります。

ママじゃなきゃ嫌っ!はいつまで続きますか?

パパとママがいると、手をつなぐのもママ、寝るのもママとくっついてなきゃ嫌、パパとママがくっついてると、パパを押しのけてママとくっつく、パパはバイバイ‥
ママがお風呂に入る10分でも姿が見えないと泣く‥

ママじゃなきゃ嫌なのは、いつ頃まで続きますか?

少し前までは、パパでも大丈夫な時もありましたが、
最近はママじゃないと泣くことが増えました

コメント

りんご

困ってるところ申し訳ないですがちょっと羨ましいくらいです(*´∀`*)笑
もっと赤ちゃんだった頃から3人で外に出た時など子供と荷物があると夫が子供係、私が荷物係をしていたので(毎日仕事で触れ合えない分、一緒にいてもらいたくて)子供はパパ大好きです♪
寝る時だけはママじゃないとダメですけどね(・ω・;)

そういう子には、喜ぶことをパパにやらせるといいみたいですよ!
おやつや好きな食べ物をあげる時にパパに渡して、パパから子供にあげさせるとか…新しいオモチャとかも。
パパに美味しいとこ取りさせるってことです( ̄∀ ̄)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    パパにいいとこ取りさせるのいいですね!やってみます!

• 1月8日
みか

同じような感じが今でも続いてます😂
2歳過ぎてます😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    2歳過ぎても続くんですね!気長に頑張ります

• 1月8日
すまいる

うちも2歳ですがいままさにそんな状態です。一時はパパが~とか言ってる時もありましたが、またママ!ママ!ママじゃないとだめ!に戻りました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1月8日