※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみんぐ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が頭を振ることが気になります。病気を疑うべきか不安です。小児科に行くべきでしょうか?

現在6ヶ月の息子がいます!

年末あたりから、息子が頭をよく振ります。
抱っこしてる時、うつ伏せで頭を上げている時、おもちゃで遊んでる時でもその時の機嫌に関わらずよく頭を横にフリフリ振っています💦
最初は楽しいのかな?とも思ってたのですが、何度も見るので不安になってきました。。

特に何か症状が出ているわけでもないので、これだけで小児科に通うのもなぁとも思ってしまって🤔
なにか病気を疑うべきなのでしょうか?💦
気にしすぎ??

コメント

ちび丸

うちも未だにフリフリして遊んでますよ😂遊んでるんだと思って気にしてませんでした💦

龍mama

息子も6ヶ月です!
うちの子もよくふりふりしますよ😂

仰向けでねてる時は首だけじゃなくて体までふりふりします笑

まっすー

うちの息子もフリフリしてました(笑)今もたまーにやってます💦
私も最初は不安でしたが、雑誌か何かの記事でフリフリした時に見える景色が楽しくてやってたりすると書いてあるのを読んでからは見守ることにしてます💓今の所、何も問題ないですよ😊

はみんぐ

回答ありがとうございました😊
首フリフリ普通にしてて、何事もないよという方ばかりで安心しました!