※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5か月の子どもがうつ伏せで寝ることについて、夜中に泣いて起きることや、細切れ睡眠が続いていることに悩んでいます。寝返り返りができるようになるまでこの状態が続くのでしょうか。

うつ伏せ寝について
現在生後5か月になるこどもがいます。最近うつ伏せで寝るようになりました。お昼寝の短時間なら目も配れるし大丈夫かなと許容してたのですが、夜も気づいたらうつ伏せで寝ているし、まだ寝返り返りができないので、うつ伏せで寝ていて睡眠が浅くなったときに、戻して〜と泣きます😭

新生児のころよりも細切れ睡眠になっていて、正直私の身体が持ちません🥲こどものお昼寝の時間に自分も寝ようと思うのですが、せいぜい30分くらいしか寝てくれず、横になっていると起きてきてしまい寝れず、、、💦

寝返り防止ベルトやペットボトルを横に置くのも試してみたのですが、それをも突破する勢いで寝返りしたい!!が勝ってしまい寝にくそうで、、、

寝返り返りが自力でできるようになるまで、この細切れは続くのでしょうか、、、😥

コメント

saki

全く同じ悩みをその頃もってました〜😂
色々と試しましたが結局だめで、1ヶ月くらいで寝返りがえりを習得したのでそれからは安定して寝てくれるようになりましたがそれまではもういい加減にしてーー!って病みそうでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり習得するまでなのですかね、、💦
    自分で寝返りしたのに戻して〜って。毎回だともう寝返りするから戻れなくて泣くんじゃーん!自分で戻ってくれ〜って思ってます😂

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子も生後半年ぐらいから夜中に何度も起きるようになりました😭
1歳2ヶ月くらいのときに夜間断乳するまでは続きました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1歳まで!!😱😱😱お疲れ様でした、、、🥲
    夜間は3ヶ月くらいからいらないよ〜🥺ってくらい飲んでくれなくてなくしましたが、起きてしまって、、💦寝返り返りの習得をまちたいと思います😂

• 11月7日