※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

2歳8カ月の息子がパパ嫌いになって困っています。ママっ子だったのに、パパ嫌いが加速中です。克服法はありますか?

2歳8カ月の息子のパパ嫌いが加速中で困ります。もともとかなりのママっ子でした。パパ嫌い、パパイヤ、の克服法ありますでしょうか?

コメント

2歳7ヶ月の息子もです😭パパ嫌いというか絶対私に何でも触ってもらわないとダメで夫が何かしてあげようとしてもイヤだ、ママして、と言われます😱長期的に仕事で留守がちなのでお風呂も今まで数えるくらいしか入れたことないですが長期の休みや家にいるときはお風呂入れたり、二人で出掛ける時間を作って男の子ならではの遊びはママじゃなくパパだと思わせるようにはしてます💡
基本ママ、ママーなので夫について遊びに行ってくれた時はラッキーと思うようにしてます(笑)

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか😂
    うちも、何をするにもママ!です。
    パパじゃダメ!って感じで。
    我が家も出張など多いので仕方ないのかなぁと思いますが、母にも休ませてくれと思いますね。
    うちも2人きりでのお風呂は未だかつて皆無です…💧
    出掛けたりはほんの数回はあるのですが。
    やはり、楽しいことを2人でしてもらったりパパと遊ぶのが楽しいって思わせる事ですかね。
    2歳になりやっとパパとお出かけやお留守番できるようになったのでこれからもっともっと増やしたいです!

• 1月5日