※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

娘の乳児湿疹が直らず、ジョンソンのベビーオイルを使ってもよいか相談です。病院では薬はもらえず、悩んでいます。

娘の顔の乳児湿疹がなかなか直りません💦クリームを塗って保温してるんですがなかなか直りません💦今日ジョンソンのベビーオイルを買ってきて塗りましたがそれでよくなるでしょうか?
ちなみに病院で湿疹を見せたらそんなにひどくないと言われ薬はもらえませんでした💦

コメント

顔は泡で洗ってあげてますか?

• かおり

かおり

顔は泡で洗っています🎵

• 1月5日
ママリ

泡で洗ってますか?オイルは合う合わないあるのし、クリームはこってりしてるのでローションはどうでしょう?🤔

• かおり

かおり

泡で洗っています🎵
    ありがとうございます🎵ローシェンにしてみます。

• 1月5日
M

うちも助産師さんからは保湿して!
って言われてしてたけど、
なかなかよくならず、
皮膚科行ったら
アトピーって言われて
皮膚科の薬塗ったらすぐによくなりました!
それからは一応通って皮膚科の薬塗ってて、あれ以来綺麗な肌です!

• かおり

かおり

ありがとうございます😶

• 1月5日
  • M

M

ベビーソープではなく
    牛乳石鹸を泡立ててするように言われました

• 1月5日
  • かおり

かおり

私は牛乳石鹸で泡だててとは助産師さんに言われませんでした!

• 1月5日
  • M

M

受診した時に
    皮膚科の医師から言われました

• 1月5日
さくら🍯

固形石鹸で洗うと綺麗になりますよ😄
病院では保湿ももらえなかったんですか?ちょっと対応悪いですね😱
皮膚科に行って、保湿するクリームくださいって言えば処方してくれると思いますよ🤔

• かおり

かおり

病院で保温もらえませんでした💦ありがとうございます😶

• 1月5日
  • さくら🍯

さくら🍯

ちなみに、かなり余計なお世話ですが保温ではなく保湿ですよ🤗

• 1月5日
いけちん

こんにちは☺️
娘も乳児湿疹が長引いたので、心配な気持ちお察しします😣
大人よりも乾燥しやすいようなので、乳児湿疹の部分がカサカサしてるようでしたら、クリームのあとにベビーオイルを塗ってあげると、しっかり保湿出来るかと思います😊
冬でより空気が乾燥しているので、朝とお風呂上がりに塗ってあげると、治りが早いかなと思います☺️
かおりさんも大変ですが、乳児湿疹はひどくならなければ必ず治るので、もうしばらく塗り続けてあげてください😢

• かおり

かおり

ありがとうございます😊しばらく塗り続けます🎵

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子も今2ヶ月です👶
新生児期から乳児湿疹あって1ヶ月検診で相談したら同じく大したことない!とのことで清潔にしてれば治るって言われました😅
赤味やらぷつぷつやら増えたり減ったりを繰り返してて心配でしたが

朝はお湯で濡らしたガーゼで拭いて保湿クリーム→ワセリンを塗る
お風呂では顔を泡で優しく洗ってしっかり流す
お風呂あがりは保湿クリーム×2→ワセリン

って続けてたら湿疹もほぼなくなりました!
ちなみに保湿に使ってたのはアトピタローションとクリームです😃