モココ
今日で1ヶ月なったばかりですが、
母乳もしくはミルクは満足するくらい飲んで居ても寝ないかんじですか?
まだ口をパクパクしてたりしてませんか?

さー
私の息子も寝なかったです。9ヶ月の今もまとまっては夜中寝てくれませんが、寝る時間は増えて楽になってきました。体が慣れたのかもしれませんが…😅
おしめは大丈夫ですか?部屋の温度は大丈夫ですか?何か不快に感じて起きてるのかもしれません…😅違ってたらすいません。

mini
魔の三週目ですかね🤔それくらい寝なくてぐずることもありますよ😭大変ですけど、赤ちゃんは昼も夜も分かっていないので好きな時にぐずりますからね😥10日くらいグズグズの日があって、そこからマシになりました😅

mommy
うちもその頃グズグズひどかったです。こんなに寝なくて大丈夫?!ってくらいでした。。
ミルクを多めに足す
ラッコ抱きで寝かせる
こどもが寝たらすかさず寝る
でやり過ごしてました。あとは娘の場合は、ゲップがうまく出ない時もかなりぐずってました🤔🤔
その頃ほんっとーーうにしんどかったので、少しでも休めますように😭😭

pi
1ヶ月の頃1日抱っこじゃなきゃぐずってる日が何日か続きました😂
抱っこしてゆらゆらしたりでも寝ないですか?
げっぷが出ないで苦しくてぐずってるのも多かったです!
その頃ほんとに大変ですが2ヶ月入ったら一人で寝るようになったり一気に楽になったのでもう少し頑張ってください😭

yumi
今まで寝付きが良かったのなら、母乳かミルクが足りてないのかもしれないです!
体調が悪い可能性もあるので、小児科に連れてってもいいと思います
便秘とかだと結構ぐずりますよ( ̄▽ ̄;)

ミミ
ミルク足したり
部屋に温度計置きました!
泣き方によって状態を聞き分けれます
うちはゲップでした!
ねえー →おっぱい
へぇ、へっ →不快、おむつ、温度
えぁー、えぅー→うんち、おなら
えっ、えっ、 →ゲップ
あぁー、あぅー →眠たい
これを知ってから育児が楽になりました、参考までに。
コメント