コメント
すてぃっち
2年前に横浜から茅ヶ崎に引越してきました!
まず横浜に比べて坂道が少ない😂
私が住んでいたところは特にすごく坂道が多かったので私は車の免許がなく子供を連れてどこかに出かけるにも結構大変だったんですが引越してからは電動自転車で割とどこでも子供連れて行けるようになりました🙏
あとは辻堂のテラスモールや平塚のららぽーとなどショッピングモールもあるので買い物にも困らないしJRで横浜や都内まで行きやすいです!
そして海が近いので子供と海へお散歩行ったり気持ちいいですよ☺️✨
私はですが横浜より茅ヶ崎の方が合っていたのか住みやすいなーと思って気に入っています♡
めーちゃん
茅ヶ崎が地元で、実家を出てからは横浜駅すぐ近くに住んでいましたが妊娠を機に茅ヶ崎に帰ってきました!
人がのんびりしていて横浜のようにみんなせかせかしていないので過ごしやすいです🤣
安いスーパーも多いですし、ショッピングモールも近くにいくつかありますし、交通の便に関しても不便はしていないです😌
子どもも多いので保育園は激戦ですが子育てしやすい環境ではあるかと思います💗
-
はじめてのママリ🔰
茅ヶ崎が地元なのですね✨たしかに!横浜は、せかせかしてるイメージがありますねー!茅ヶ崎では、ゆっくり過ごせそうですね❤地元の方がいうなら間違いなしです!😍ありがとうございます!✨
- 1月5日
ゆりん
横浜市出身で、旦那の地元茅ヶ崎に移住するにあたり、大バトルした者です!笑
当時は便の悪さ、同じく凄く気になりました!!!東海道線だけじゃん!バス少な!と、今でも思ってます。笑
結論から言うと、茅ヶ崎市と言っても、最寄り駅が辻堂駅のエリアで、出来ればJRの線路よりも山側ではなく海側!
我が家がそのエリアなのですが、ここだと平地で自転車も使えるし、スーパーや飲食店などお店がちょこちょこあるので便利ですし、贈り物など見たい時はテラスモールまですぐですし、横浜で生活していた時よりも便利かも!と思っています!
車が使えるなら尚更で、横浜市内の友達の家まで30分ちょいで着きますし!
また、湘南に住みたくて…的な感じで移住してきた方も多いので、茅ヶ崎が地元じゃなくても全然大丈夫です!
わたしの旦那の同級生を見てみると、茅ヶ崎の人は茅ヶ崎から出ない方が多いようで、ほぼみんな近くに居て凄いなと思います(^ ^)笑
あと、常勤フルタイムで勤務されていれば、保育園は比較的数が多いので、周囲も含めて落ちた人は聞きませんょ(^^)入りやすい方かなと思っています!友達は第1希望しか書かなかったけど、入れてましたし♬
-
はじめてのママリ🔰
大バトルしたんですね!笑
やはり、スーパーや飲食店があって横浜よりはすぐ買いにいけそうなのでいいかもしれませんね❤
茅ヶ崎は、待機児童が多いと思っていたので、保育園の面でも少し安心しました(^ν^)沢山教えてくださりありがとうございます!✨- 1月5日
えがちゃん
地元ですが、自転車の量がすごいです!
良くも悪くものほほんとしてますね😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり、平たんなので自転車も多いんですかね?✨ のほほんとしてるなら、安心します(^ν^)お返事ありがとうございます✨
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます❤聞いて安心しました✨たしかに!横浜は、坂道が多いですよね!子育てしながらの、のんびりライフたのしみになってきました!🤗