※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
子育て・グッズ

2歳の息子が遊び中に怒り出し、おもちゃを投げたり叫んだりして困っています。関わりたくないと感じ、機嫌取りが疲れると悩んでいます。気性が荒い理由が知りたいです。

2歳の息子。

おもちゃで一緒に遊んでて何かが気に食わないとすぐ怒っておもちゃ投げる。大声で叫ぶ。叩いてくる。

一緒に遊びたくない関わりたくない🤦‍♀️💦💦
機嫌取るのも疲れた。何でこんな気性が荒いの。あーこわっ

コメント

な

そういう時期なのかなと‥うちも色々なものが飛んできます‥

イヤイヤ期ではなくですか?

小鳥

小児科の医師が言ってましたが、
赤ちゃんがいきなしおうちにくるとそれは子供にとってすごくストレスで、辛いみたいです。今まで僕だけのママだったのに、
知らない人に取られちゃうんですもん。
赤ちゃんより構ってほしいし甘えたい、だけど上手く甘えられなかったり伝えられなかったり。

男の子ってすごくあまのじゃくだけど、甘えたで可愛いですよね。
赤ちゃんいて大変ですが、頑張ってください😭💕

• 小鳥

小鳥

あ、赤ちゃんの前で息子さんを怒らないでくださいね。今は。
    赤ちゃんには優しくお世話してるのに、なんで僕には怒るの?いやだ。って悲しくなってしまい、余計嫌がらせしてきます😭
    ストレスたまりますが、息子さんも辛い時期て思って接してあげてください。

• 1月5日
空色のーと

投げたり危ないことしたら、ママ嫌な気持ちになったなー。もうそんな乱暴な子とは遊ばない!ってわざと離れます(笑)!

実際、幼稚園とかに入れば、そうなっちゃうでしょうし…‪‪💦‬

イヤイヤと赤ちゃんが生まれた焼きもちですね😂

きんちゃん ⠒̫⃝

私の娘も来月で2歳になりますが、怒ると玩具ゃ携帯投げたり、テーブルなど叩いたり 💦とにかくし自我が強くて😅💦
でも今がきっとこうゆう時期なんだなと、これも成長してる証なんだって思って超えていくしかないですよね 😅!

はるまま

うちの子も、ほんとおもちゃ投げるし叩いたり、なんて気性荒い子...😥
ってゲンナリしてましたが、今はそういう時期でみなさんも一緒なんだなって思ったら、また頑張れます😭✨