※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘にクリスマスプレゼントとして、メルちゃん、ブロック系、キッチン、アンパンマンおもちゃの中でどれが良いか教えてください。

クリスマスには1歳5ヶ月になる娘です。
クリスマスプレゼントの候補がいくつかあるのですが、
どれが良いと思いますか⁉︎

・メルちゃん
・ブロック系
・キッチン
・アンパンマンおもちゃ(アイスクリーム屋さんとか、お店屋さん系)

コメント

はじめてのママリ🔰

メルちゃん長く遊べるのでオススメです☺❣️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私自身メルちゃん系のお世話人形で遊んでこなかったのであまりイメージがわかずなんですが、1歳台から遊べるものですか😊?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルちゃんをお着替え(脱がせるだけ)させたり抱っこしてお母さんみたいに連れ回したりは2歳~でした。自分で服を脱いだり着せたりは3歳~上手に出きるようになります。
    1歳の頃に買ってあげたメルちゃんの病院セットはとにかく遊びました❣️あと、トイレも2歳のトイトレ時には大活躍でした❣️
    お弁当やお子さまプレートみたいな小物も長く遊んでますよ。

• 11月8日