コメント
ゴロリ🔰
メルちゃん長く遊べるのでオススメです☺❣️
ゴロリ🔰
メルちゃん長く遊べるのでオススメです☺❣️
「おもちゃ」に関する質問
身内からもらったぬいぐるみ、処分するのありですかね😩?家が狭いのにおもちゃなど多すぎて嫌になります😩 その身内とは年に2~3回会うくらいで…ぬいぐるみどうしたかなど聞かれたことはないのでいいですかね😩
4歳、今まで実家嫌がるとかはなかったです しかし今回の帰省だめで、 発熱、気分の上がり下がりがすごい、なにか嫌なことがあると家に帰りたい、など。 家に帰りたいは今まで言われたことなかったです ギャン泣きとかでは…
チャイルドシートで大泣き、なにか対策はありませんでしょうか? 生後4ヶ月頃から、チャイルドシートを嫌がるようになってしまいました。 お出かけの出発時は泣く確率は低いのですが、どうしても帰りの際に大泣きしてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
私自身メルちゃん系のお世話人形で遊んでこなかったのであまりイメージがわかずなんですが、1歳台から遊べるものですか😊?
ゴロリ🔰
メルちゃんをお着替え(脱がせるだけ)させたり抱っこしてお母さんみたいに連れ回したりは2歳~でした。自分で服を脱いだり着せたりは3歳~上手に出きるようになります。
1歳の頃に買ってあげたメルちゃんの病院セットはとにかく遊びました❣️あと、トイレも2歳のトイトレ時には大活躍でした❣️
お弁当やお子さまプレートみたいな小物も長く遊んでますよ。