9ヶ月の娘が最近より目になり、心配しています。普段は普通で、目も合い、近くも見えるようです。少し離れた場所を見るときに目が寄るように感じます。検診前で不安です。
もうすぐ9ヶ月の娘が
1ヶ月程前から、1日に何度かより目になるようになり、心配しております。
普段から目が寄ってる事はなく、写真などとっても普通で、目も合い、近くはよく見えているようです。
鼻と黒目の間に白目も見えます。
少し離れた場所を見る時にきゅっと寄るように思います。
9ヶ月検診がもう少しであるので、先生に聞いて見ようと思っているのですが、それまで心配で…
同じ様な方いらっしゃればと思い書き込みました(ノ_<)
- もお(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
さわやか坊主
息子も同じくらいの時にそんな感じで心配でしたが赤ちゃんはよくあることだと思います!
今でもたまに近くのもの見たりする時あるような?でも心配なら聞いてみてもいいかもしれませんね。
あすか
うちの子は2ヶ月の時そんな感じだったので参考にならないかもですが、、
小児科で診てもらった時に
刺激(鼻やほっぺを触る)して
より目が元に戻るようなら特に
心配することはないよ、と言われました!
-
もお
ありがとうございます!
刺激する前にもう戻っているので、よくあることなんですかね…(´;Д;`)- 1月5日
もお
ご返信ありがとうございます!
同じ方がいて少し安心しました(;o;)
その時は病院にいかれましたか?
さわやか坊主
私自身小さい頃内斜視だったので余計に不安でした!小さい頃治療したので今では治りましたが。
息子のことは気になりましたが病院へは行かず様子見していました!今では気にならないですよ🥰
ですが気になるなら早めに治療すれば治るので病院行った方がいいと思います!
もお
そうだったのですね!
早めに行こうと決心できました😭。
明日、早速行って見ようと思います!ありがとうございます❤️