※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
妊娠・出産

子宮を柔らかくするホルモン注射を打った方いますか?注射後、産まれるまでどのくらいかかりましたか?

子宮を柔らかくするホルモン注射打った人いますか?

予定日が8日の妊婦です。
今日の検診で赤ちゃんが全然降りてきてないから心配だなぁと言われました。
なので子宮を柔らかくするホルモン注射を次回の検診より2日前くらいに打ちに来てと言われたのですが、、、

同じ様に予定日すぎるからといって、子宮を柔らかくするホルモン注射をした方いませんか?😣
注射したあとどのくらいで産まれましたか?

コメント

予定日過ぎるからではありませんでしたが、児頭骨盤不均衡気味で普通分娩希望なら早めに産んだ方がいい方針となり打ちました★

• o

o

なるほど🤔✨
    注射後どのくらいで出産でしたか?😣

• 1月5日

退会ユーザー

週に3回注射に通うことになり、1週間経っても変化なければ帝王切開も検討って言う感じでした。
    2回目の注射へ行った日にNSTも行い自覚はありませんでしたが8分間隔で張ってたみたいで、2回目の注射して帰宅後、翌日の早朝破水して出産にしました★

• 1月5日
  • o

o

1回だけではなく何度か注射して出産になったのですね!
    参考になりました😄✨
    ありがとうございます💕

• 1月5日
ちゃんなな

予定日から2日過ぎた日が検診で、まだまだそうだなということで注射打ちました!その日の夜中におしるし陣痛がきて夕方産まれましたよ!!
注射打ったからすぐどうこういうことはないと思うけどと先生には言われましたけどどうこうなりました笑

• o

o

注射したらすぐ来た感じだったのですね😳✨
    注射しても陣痛がいつ来るのか把握は難しいですね😣💦笑
    私も今日注射してきました!予定日確実にすぎると言われても注射の効き目がどのくらいで出てくるのかドキドキしてます😵

• 1月5日
  • ちゃんなな

ちゃんなな

ドキドキですね💓
    がんばって元気なお子さん産んでください🤗

• 1月5日