※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

離乳食のとろみや昆布ダシを使う際、凍らせた食材にかけるのか、凍らせる段階でとろみをつけるのか教えてください。

教えてください!!
今ゴックン期の離乳食ですが、まとめて作って凍らせてます。
とろみちゃんや昆布ダシを使うときはレンジでチンして解凍するときにかけるのでしょうか?😅
それとも、凍らせる段階でとろみをつけて凍らせるのでしょうか?

教えてください😨😨

コメント

deleted user

出汁はまとめて作るときに入れて、とろみは解凍する時に個別にしてました!

  • ★

    ありがとうございます😅
    出汁使うときは、それで煮てましたか??

    • 1月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    時間があるときは出汁で煮てました!
    でも面倒だし時間もかかるので、ほとんど先に野菜だけレンチンで柔らかくして、出汁を入れるだけでした😂

    • 1月5日
  • ★

    そーゆー方法でしたら簡単そうです😂😂
    出汁は事前に作って冷凍しておく感じですか??🤔
    質問ばかりですみません😱

    • 1月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    息子は薄味しか食べないのでこの方法が合ってました☺️
    昆布だしは使ったことがなく、いつも鰹出汁だけでした!
    お湯にパックの鰹節を入れて5分置いておくと簡単に出来るので、私はストックと一緒に作ってました👏🏻
    残ったら冷凍して次に使ってました〜

    • 1月5日
  • ★

    細かくありがとうございますー😂😂
    試してみます🤩

    • 1月5日