コメント
退会ユーザー
出汁はまとめて作るときに入れて、とろみは解凍する時に個別にしてました!
退会ユーザー
出汁はまとめて作るときに入れて、とろみは解凍する時に個別にしてました!
「離乳食」に関する質問
離乳食がスタートして今10倍粥をあげています🍚 皆さん食材はどのようなものから順にあげていきましたか? 参考にさせていただいきたいです^ ^ 私は10倍粥の次はニンジンにチャレンジしようかなと思ってます🥕 あと、10…
生後9ヶ月、3回食にして1週間が経ちました。 離乳食後の授乳について質問🙋🏻♀️させてください! あげなくても機嫌は良いままですが、授乳するとゴクゴク飲みます。 この場合、まだ上げ続けた方が良いでしょうか? それ…
離乳食6ヶ月から始める方って少ないですか? 息子が今日で5ヶ月です。 世間では離乳食始める人もいる時期なのかと思うと時の流れの速さに震えます🥹 上の子の時6ヶ月から始めたので今回も同じでいいかなあと思っているの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★
ありがとうございます😅
出汁使うときは、それで煮てましたか??
退会ユーザー
時間があるときは出汁で煮てました!
でも面倒だし時間もかかるので、ほとんど先に野菜だけレンチンで柔らかくして、出汁を入れるだけでした😂
★
そーゆー方法でしたら簡単そうです😂😂
出汁は事前に作って冷凍しておく感じですか??🤔
質問ばかりですみません😱
退会ユーザー
息子は薄味しか食べないのでこの方法が合ってました☺️
昆布だしは使ったことがなく、いつも鰹出汁だけでした!
お湯にパックの鰹節を入れて5分置いておくと簡単に出来るので、私はストックと一緒に作ってました👏🏻
残ったら冷凍して次に使ってました〜
★
細かくありがとうございますー😂😂
試してみます🤩