3ヶ月の息子がうんちをもらし、おしっこが耳に付いた。耳鼻科の予約が混んでおり、病院に行くか迷っている。
昨日の夜寝る前に3ヶ月の息子がうんちをもらしたので、おしりを拭いていたらおしっこをしてそれが飛んで息子の耳におしっこが付いて耳の穴の手前の溝に水が溜まるほど付いてしまいました。
でも、まずうんちが背中まで汚れたので先にシャワーで洗って、あとから耳をティッシュで拭き取りましたか、耳におしっこが入ってないか急に心配になり、先程耳鼻科の予約をしましたが、54人待ちでした。
これだけ混んでると逆に病気をもらいそうで行こうか迷い始めました。
ずっと機嫌もいいし、別に病院に行かなくても大丈夫かな?と思ったり…
みなさんなら病院に連れていきますか?
- かーママ(6歳, 9歳)
コメント
まめ
その程度なら病院行かないです。
綿棒でちょっと拭ってあげればいいかと☺
so9i3a
私はかおりんママさんとは別の理由でしたが、病院に連れて行きましたよ。
そのかわり随時待ちの確認をし、自分の番になる少し前に病院に到着するようにしましたよ。
-
かーママ
上にお兄ちゃんもいて夫は仕事でいないので連れていって、どちらかでも病気にかかったら怖いのもあり迷ってしまいました(^^;
とりあえずこのままキャンセルはしないで様子見ながら考えます。
ありがとうございました(^-^)- 1月5日
-
so9i3a
そーだったんですね。
行かれる際は気をつけて下さいね。- 1月5日
-
かーママ
ありがとうございます\(^^)/
- 1月5日
ママリ
私なら連れて行かないです!
耳に入っちゃったとしても別に問題ないと思いますよ☺️
-
かーママ
ありがとうございます(^^)考えて結局まだまだ順番も回ってこなさそうなのでやめました(^^;
- 1月5日
退会ユーザー
私それ二回もありましたー😭
もっと沢山!
それぐらい大丈夫ですよー。
そもそも耳の中に水が入っても問題無いというか奥には入りませんし、きちんと拭いてあげれば大丈夫かと。
-
かーママ
男の子あるあるなんですね(>_<)
上の子の時はなかったので、焦りました(^^;
でも、大丈夫だったなら安心です♪お子さんと月齢が一緒ですね(^-^)
ありがとうございました♪- 1月5日
かーママ
やっぱり大丈夫ですかね?しばらく耳を下にして寝転がらせてみたのでよっぽど奥には入ってないとは思うんです。
ただ、すぐに拭き取らずにシャワーに行ってしまったのが気がかりで…
ありがとうございます(^^)