※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
子育て・グッズ

チャイルドシート検討中です。回転式と固定式、どちらがいいでしょうか?使い心地や金額も気になります。一人目なので悩んでいます。

チャイルドシート検討中です♩色々種類がありすぎて、なにがなんだか、、😂💦ですが、みなさん回転式、固定式、どちらを使われてますか??回転式の方が色々楽だよなーと思いつつ、固定式でも慣れれば平気かな?とか、、金額も結構しますし、悩みます😭一人目なので、いいもの買ってあげたいなぁと思いながらも、二台買う予定なので、一つずつにしようかな?とか、色々考えています🙄
それぞれ使い心地など教えていただきたいです🙇‍♀️✨

コメント

❤︎❤︎

回転するやつの方が使いやすいかなと思いつつ固定式の方が安くてそっちを買って使ってますがそこまで不便さは感じません😂💕

• みっち

みっち

ありがとうございます😊
    固定式の方が安いんですよね〜✨
    慣れればきっと不便さはなさそうですね🍀

• 1月5日
よっしー

絶対回転式のが楽ですよ!
うちは回転式買いましたけど、固定式のだったらどうやって乗せるの!と思うぐらい回転式が便利です😂

• みっち

みっち

ありがとうございます😊
    やっぱり回転式の方が楽ですよね😅お店で体験してみたんですが旦那は回転式でも四苦八苦してました笑笑

• 1月5日
ミニみに

回転式便利です!
うちはフラットになるタイプを買ったので首座り前はベッドみたいで負担が少なくていいですよ(´∀`)
少々お高いですが⋯💦笑

• みっち

みっち

ありがとうございます😊フラットになるタイプもあるんですね!首座る前とか乳児の時期は特にフラットになった方が安心ですね✨✨

• 1月5日
りー

回転式がいいですよ!こどもが小さくても大きくなってからも便利です。
同じブランドの回転式の、高いのを自宅用に、安いのを実家用に使っています。クッションの質感や幌の有無が違いますが、安くてもクッションが少ない分こどもを乗せやすいので、どちらもアリかなぁと思いました。

• みっち

みっち

ありがとうございます😊うちもメインは高いのにしようかなと思ってます🍀なるほど、たしかにクッションがあると安心だけど乗せづらさはありますね😅

• 1月5日
初めてのママリ

回転式を購入しました😆
乗せるときはもちろん、私が後部座席に乗り隣に座ったとき、シートを回転させて、チャイルドシートに乗せることが出来るので、雨や雪の日は濡れずに済み便利ですよ\(^o^)/

• みっち

みっち

ありがとうございます😊たしかに!それいいですね🙄✨✨考えてませんでした🍀車内で身支度する時便利ですよね💓

• 1月5日
ふーこ

アップリカのディアターンプラス使ってます😊
フルフラットでベッド型になるので、初めて乗せる時まごまごせずに乗せられました☺️
あと、ベッド型なので乗せた時に見てて苦しそうじゃないです⭐️
今は上の子はベッド型では使えないけど、座ったまま寝ちゃった時回転式なので降ろす時に自分の方に向かせて降ろせるので起こさずに寝たままですね🤗
値段は3年前で約3万でしたが、今は新しい型も出ているのでディアターンプラスは2万でお釣りくる値段で買えますよ~

• みっち

みっち

ありがとうございます😊おぉ〜✨そのくらいで買えるのですねー!検討してみます!✨回転式やベッド型だとたしかに乗せおろしがスムーズそうですね🍀

• 1月5日
しゅり

私は回転式のものを使っています!
固定式は使ったことがないのでわかりませんが、乗せる時に常に正面からできるので便利ですよ!

どこかの駐車場に行ってご機嫌取る時とか向かい合えるのでシートからおろして抱かなくても大丈夫です!
大泣きの時は抱かないといけないかもしれませんが、車は好きみたいで、だいたい静かにしているか寝ているかなので、大泣きはまだないです(^o^)

• みっち

みっち

ありがとうございます😊やはり回転式は対面して準備したりコミニュケーションとれるのでいいですよね!💓色々な使い方ができそうですね🍀

• 1月5日