40度近くの熱が出ており、インフルかもしれないと医者から言われました。検査はまだしておらず、解熱剤と咳の薬をもらいました。検査は悩み中。湿疹が出たら病院に行く予定です。
昨日から40度近くの熱が出ていて つらくて眠れないみたいです😭一晩中起きて面倒をみていますが、可哀想でこちらもつらいです😭
昨日お医者さんにかかったところ、家族にインフルがいるため、もしかしたらインフルかもしれないね。とのことでした😭
まだ熱が出てすぐだったので検査はしなかったのですが解熱剤と咳の薬をもらいました。そこの医者は強い薬を出すので有名らしく、、解熱剤も粉ではなく座薬が良かったため 今日違う病院に行くか迷っています。
検査をしても インフルって病名がつくだけで白黒つけたいなら検査しにくれば?みたいな感じだったので、無理に検査してつらい思いするなら このまま解熱剤と治るまで頑張ってもらうしかないかなって思っています。
みなさんならどうしますか?検査をしてもらいますか?
突発性湿疹ならこのあと湿疹が出るだろうし 湿疹が出たら病院には行こうと思っています。
なによりあの痛い検査をさせるのが可哀想で😭
- まめ(6歳)
はなつな
インフルの可能性が高いなら特効薬があるので、検査させてタミフルもらいます💦
そしたら熱すぐ下がりますしね。型にもよりますが…。
コメント