※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CNb
子育て・グッズ

2歳の娘が風邪繰り返し。病名不明で心配。薬の影響や悪い病気か不安。経験者や知識ある方の助言を求めています。

病気についての質問です。
2歳の娘が昨年の10月くらいから熱、咳、鼻水が治ってはまた発症しての繰り返しでほぼ2ヶ月毎日薬を飲んでいます💦
その都度病名は言われないので普通の風邪だと思います。
おとといまた38.7の熱を出して病院に行ったのですが、座薬を入れたら熱が下がり薬が効かなくなったらまた高熱を繰り返し本人もしんどいのか昼寝6時間もして、いつもより元気がないので心配です😔
心なしか顔色が悪いようにも見えて💦
幼稚園、保育園には入れていません。
この歳の子はこんなにも風邪を繰り返すものでしょうか?💦
薬をずっと飲ませて体に影響ないのか不安です💦
悪い病気ではないかと心配しています💦
同じ経験された方や、知識のある方教えて頂きたいです!

コメント

ちびうさ

まだ2歳で2ヶ月ずっとそんな感じは辛いし、可哀想ですよね😭
お母さんも看病お疲れ様です😭
2ヶ月も熱が下がらず、下がっても繰り返すのはちょっと長すぎると思います。
大きな病院勧められたり、血液検査とかはしてないのですか??

• CNb

CNb

お気遣いありがとうございます😔
    鼻水と咳だけで終わる風邪もあるんですが、治ったかと思ったらまた同じ症状だったり熱がでたりの繰り返しです💦
    咳が続いた時は喘息の薬もらったら治ったんですが💦
    風邪を繰り返してるんだろうね~くらいで大きな病院は勧められませんでした💦
    血液検査もしていません💦

• 1月5日
A&T ママ

コメント失礼します。
うちの娘も先月から鼻水、咳、たまに発熱を繰り返しています(´・ω・)
その後の経過いかがですか(T-T)?