※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
妊娠・出産

生後一週間の赤ちゃんについてのお悩みです。夜間の授乳やミルクの量、授乳回数について教えてください。

度々質問させていただいてます。

生後一週間の息子を持つ新米ママです!

朝や、昼間は結構3時間起きとかにミルクをほしがり80mlあげるとぐっすり寝ます。 たまに、あんまり出ませんが母乳も吸わせます。

でも、ここ何日か夜23時頃になるとミルクをあげて飲むんですがなんかずっと乳首を探してる仕草をしてなかなか寝てくれません。今日は4時にやっと寝てくれました(>_<)

その乳首を探してる仕草のときはお腹が空いてなくても乳首を吸わせたほうがいんでしょうか?
ずっとグズグズで泣いたりします。

又、ミルク80mlの量は普通でしょうか?又、増やしていくのはいつからでしょうか?

あと、この頃の新生児は1日8回程授乳時間がないと異常でしょうか?

色々教えてください(>_<)

コメント

産後、お母さんの体調もまだまだ整わない時期ですよねヽ(´o`;
お疲れさまです♪

その頃のアドバイスで覚えてるのが3時間くらい熟睡できてるならお腹いっぱいということらしいです。
足りてるのか足りてないのかわからないですよね。
欲しがっている様子なら、母乳をあげてみては?
ミルクは、ある程度基準の量がありますが、母乳は欲しがるだけあげていいみたいですしね。

ミルクの量は、缶のふたに書いてある量を参考に10ミリくらいずつ増やしてみたり、減らしてみたり調整してました(^^)

授乳は、よく出るようになるためにも8回くらいはあげていたと思います。
疲れた時はミルクに頼ったりもしながら( ´ ▽ ` )ノ

ナイスファイトです♪

• REEFUR♡

REEFUR♡

ありがとうございます(>_<)はじめてだらけでわからなくて😭母乳もそんなに出るわけでもないし、ほぼミルク頼りです(>_<)
    母乳はあまり制限ないんですね😊頑張ってみます!

• 1月30日