※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
家族・旦那

月一あるかないかで私が友達と夜飲みに行ったり出かけたりしてます飲ん…

月一あるかないかで私が友達と夜飲みに行ったり出かけたりしてます
飲んだ時はさすがに運転できないので周りの飲んでない子に送って貰うかしようとしてるんですが
旦那が娘が寝てるにもかかわらず連れて迎えに来ようとします
ただ監視したいだけです
娘が寝てたらわざわざ連れてくるのは可哀想だから友達に乗せてってもらうよといっても いいわ、連れて迎えに行くから の一点張り
今日も娘が寝ていたみたいですがわざわざ連れて迎えに来ました
そして家に着いても案の定娘は起きちゃって寝ません
子供を優先して考えて欲しいのに。
ちなみに旦那に愛はもうないので監視とかうざったいです

コメント

自分で運転していって代行で帰るようにすればいいんじゃないですか?それなら旦那さん迎えにこれないですよね?

• pooh

pooh

多分それでもむかえにきますね。。。

• 1月4日

退会ユーザー

車2台あるんですか?チャイルドシートも2台とも設置してるんでしょうか?あったとしても車乗って行ってし置いて帰れないのに迎えに来るのは不可能では?

• 1月4日
  • pooh

pooh

2台あり、2台ともにチャイルドシートついちゃってまして。。

• 1月4日

退会ユーザー

まず自分で車運転して行ってるのに普通車置いて帰れませんよね?どこかに置いてまでして迎えに来て連れて帰ろろうとするんでしょうか?

• 1月4日
  • pooh

pooh

多分します、あの男なら
    明日取りに行けばいいと言うと思います。。

• 1月4日

退会ユーザー

そこまでして監視されるのには何か理由があるんですか?

• 1月4日
  • pooh

pooh

よくわからないですが、何故か監視されます

• 1月5日

退会ユーザー

そこまでされるなら夜じゃなくて友達とランチとかにすればいいんじゃないですか?

• 1月5日
  • pooh

pooh

友達との遊びは夕方には帰ってきています
    半年に1回あるかないかの飲みでして。。

• 1月5日

子供を優先したいんですよね?旦那さんの監視がどうにもならないなら、poohさんが飲みに行かないか、行きたいなら飲酒を控えればいいと思いますよ!

そもそも旦那さんはなんで監視するようになったんですか?監視をやめさせたいならその原因を解消するしかないと思います。

• pooh

pooh

旦那は旦那で真昼間から日付変わるまで飲んだりと自由にしてるので少しくらい私も自由が欲しくて出かけたりしています
    原因というか、何故か勝手に浮気みたいなのをしてると思い込まれてます

• 1月4日

退会ユーザー

旦那が遊んでるから私も!と思う気持ちはわかります。でも、実際にそうしてるせいでお子さんが連れ回されてて、それが嫌なんですよね?旦那さんに言ってもわかってもらえないならpoohさんが折れるしかないと思いますよ。お酒を控えれば旦那さんの迎えも不要になると思います。それくらいなら簡単じゃないですか?

• 1月4日
  • pooh

pooh

飲みは半年に1回あるかないかです
    あとは友達と遊んだりなので迎えにきてもらうことはないです

• 1月5日

退会ユーザー

ん?じゃあそこまで気にしなくていいんじゃないですか?

• 1月5日
  • pooh

pooh

寝てる子供をわざわざ連れてまで監視のために迎えに来るのが嫌でして💦

• 1月5日

退会ユーザー

だったら半年に1回の飲み会も行くだけ行ってお酒を控えればいい話だと思うんですけど😅

子供を優先したいけど、わざわざ迎えにこられてしまうなら自分が我慢しましょうよ。それが我慢できないなら子供優先なんて言う資格もないし、言ったところで説得力もないですよ💦結局のところ、自分は遊びたいという気持ちが勝ってる母親ってことになります。

まぁ、監視が嫌で愛もないならいっそのこと離婚したほうがいいんじゃないの?とも思いますけどね。そのほうが旦那さんも変な心配しなくていいし、poohさんのストレスも減るだろうし、お互いに好きなようにできるんじゃないですかね。実家には頼らず生活、子育てしていけば全てpoohさんの思い通りになると思いますよ!

• 1月5日
nan

監視されるのが嫌なら安心させるしかないと思うので飲んでる時に友達と写真撮って送ったりしてみたらどうですか?

• pooh

pooh

送りましたがその後に誰かに会うみたいに思われてるみたいです

• 1月4日
あやこ

出掛けないという選択肢は?赤ちゃんいて、よるに出掛けられるママは少ないですよ。

• pooh

pooh

半年に1回あるかないかの飲み以外の友達との遊びは夕方には帰るようにしてます

• 1月5日
  • あやこ

あやこ

月1あるかないかと書いてあったので!一ヶ月おきかと思いました!でも、半年に1度も皆さんは出掛けないと思いますよ。うちの子は7歳ですが今まで1度もないです。

• 1月5日
  • pooh

pooh

すみません紛らわしくしてしまい💦
    そうなんですね
    会社の人に忘年会や歓迎会に誘われたりしていて行ったりしてます

• 1月5日
  • あやこ

あやこ

うちは娘がママ大好きなので、夜に出掛けると泣いてしまいます。忘年会あっても断らざるを得ないです。私もお酒好きなので行きたい気持ちはわかります。

• 1月5日
  • pooh

pooh

ママ大好きだと断らざるを得ないですね。。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

愛していない人に大事な子供預けてまで出かけようと思いませんね、、

• pooh

pooh

本当は実家に預ける予定だったのですが 旦那はうちの実家に預けるのが嫌みたいで いいわ俺見てるから といわれたのでいきました

• 1月5日
あんな

そういう事なら子供優先で、私は出掛けません。
旦那さんが何を言ってもやめてくれないなら自分がやめます。
娘さんが親に振り回されててかわいそうです。
監視がうざくて好きに飲みに行きたいなら別れたらどうですか?
愛もないんですよね?
お互い、自分の事ばっかり考えてるよいにしか見えません。

• pooh

pooh

別れるつもりで自分の中では気持ちが出来てしまってます

• 1月5日
  • あんな

あんな

それなら別れるまでの間、今後飲みを我慢すれば監視とかのストレスはなくなりますね。

• 1月5日
  • pooh

pooh

そうですね、かんがえてみます

• 1月5日
ののか

旦那さんは監視とかじゃなくて、女だけの飲み会だし何かあってからじゃ遅いから心配してくれてるだけじゃないのですか?
迎えに行くのに娘置いていける訳じゃないから起こしてでも、連れて行くしかないですよね💦