※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これから石油系価格が上がるからという理由で、旦那がシャンプーなどを1…

これから石油系価格が上がるからという理由で、旦那がシャンプーなどを1年分ぐらい買い置きしておこうと言ってるんですがどう思いますか?😥
そこまですることなんですかね?

※ストックを置いておく場所はあります

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ😟
そんなにいっきに何百円、何千円と値上がりするわけじゃないと思うのでそんなことする必要はないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    本当言い出したらきかない性格で困ります💦私は大量ストック反対派で😥(肌に合わなくなったなど何らかの理由で変えたいという時に変えられなくなるので)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は元々必ず使う日用品(洗濯洗剤、食器洗剤、トイレットペーパー、ティッシュなどなど)は、1年分くらいストックしています。
ちょこちょこ買って、荷物が重くなるのも嫌ですし、買い忘れた!とならないので割とオススメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!まずは必ず使う日用品のみ買おうと提案してみます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ商品を使い続けるのであれば良いと思います!
夫もまとめ買い派で歯磨き粉は好きなものがあり変えることはないので数年分あります。😂
ボディーソープもたくさん買ったことあったのですが、変えようとした時になくなるまで使わないといけないのでストレスになります😂
あとストック多いと大事に使わなくなる可能性があるので損という話も聞いたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね💦
    確かに大事に使わなくなるっていうのわかる気がします😅
    夫の確実に使い続ける物などから買いだめしようと提案してみます✨

• 1時間前
min

今後も物価はどんどん上がるだろうし、買って置いておけるならそれもいいと思います。
トイレットペーパーとか洗剤とか変えなさそうなものを分散して数ヶ月分だけ買うのはどうですかね😳
消費税増税の時かなり買い込みましたが、意外とあっという間に無くなりました😭