※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーン子
妊娠・出産

胎嚢が確認できて5週〜6週と言われたけど、超音波写真にGSがない理由が知りたいです。

先週まだ見えなかったんですが、今日はやっと胎嚢は確認できました。とっても嬉しかったです。まだ5週〜6週くらいって先生に言われました。

超音波写真のことですが、皆さんの写真に胎嚢の大きさを表すGSが写ってますが、なぜ私のにはないでしょうかね〜小さ過ぎでしょうか。

コメント

あおい

私は5週と言われましたよー
多分排卵が遅れたのかなと言われました。
次の検診で先生に順調なのか聞いてみてはどうでしょうか!🙌🏻

• リーン子

リーン子

Aoiさんもおめでとうございます!
    次回の検診は2週間後で、その時先生に聞いてみますわ^_^

• 1月30日
  • あおい

あおい

ちなみに輪っかのようなものは赤ちゃんのお弁当箱のようなもので、そこから赤ちゃんは栄養もらうんですよ!その下に赤ちゃんが見えてくると思います🎶

• 1月30日
  • リーン子

リーン子

すごいですね↑↑詳しいご説明をありがとうございます!

エコー写真の見かたを調べたんですが、イマイチよく分かっていません(・_・; 次回先生に聞いてもいいですかね〜

• 1月30日
  • あおい

あおい

エコーってほんと最初なんだこの英語ばっか。数字がなにを表してるのか…と疑問ばかりでしたが、色々先生に聞いてみると見るのが楽しくなりますよ🎶
    全然先生に聞いていいと思います!分からないことは何でも聞いた方がいいですよ🙊💕

• 1月30日
ゆか.+*:゚+。.☆

うわぁーー!おめでとうございますー!!!.+*:゚+。.☆寒いですから、靴下二枚はいて暖かく過ごして下さいねぇ(♡˙˘˙♡)

• リーン子

リーン子

ありがとうございます^_^
    寒いので、最近毎日靴下2枚ですよ。ただ、昨夜暑すぎて、よく眠れませんでした(笑)

• 1月30日
jaemmm

GSを測った時に付く線?がないので
先生が測ってないだけだと思います!
胎嚢の中に赤ちゃんのような姿も
見えますので順調だと思いますよ♡
寒いので暖かくしてくださいね!★

• リーン子

リーン子

ありがとうございます!さっきずっと心配してましたが、お言葉で、安心しました^_^
    次回の検診で先生に聞いてみます。

• 1月30日
miii♥

私は7週でこのくらいでした!
私は胎盤大きいねーなんて言われて良いのか悪いのか分からなかったです(´口`)↓↓

• リーン子

リーン子

胎盤大きいってなんか栄養たっぷりってのイメージ^_^ すくすく育ってくれるといいですね🎶

• 1月30日