※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクロウ
子育て・グッズ

旦那と喧嘩。育児を優先してほしいが、犬に関心。旦那は理解せず、離婚をほのめかす。間違っているか不安。

旦那がむかつきます!
今喧嘩しました!
発端は毎回犬!
娘が、7ヶ月の時にブリーダーから、小型犬を買いました!
旦那は、夜中にでて、夜も遅く、週1休みです。
なので、日中は、主にわたしが、育児、犬の世話、家事としています。
朝早く起きて、旦那が朝は散歩へ!
夕方は、娘をおんぶして一時間行きます。

喧嘩の原因は、私からしたら、犬のことより、育児をいるときは優先してほしいのですが、、好きな時にしか娘に関わっらなかったり、言われるまでおむつも着替えもしません。

私の中で、もう少しやって欲しくて、我慢はしてましたが、やれないならまだしも、犬がおしっこ失敗したら、ちゃんとみてろ!しつけやスキンシップしろ。とかいいます。

正直、育児しながら大変さをわからない旦那がむかつきます。

犬よりもう少し、家族をみて。って言ったら、みてる、やってる。邪魔なら、犬を誰かにあげるといいます。

挙げ句に、おまえむかつくから、しね。
あたまおかしい。
離婚するか。俺が下手にでてるのに、この家に住めるのも、食ってけるのも俺のおかげたがらなっていわれました。

私が間違ってますか?

コメント

ひめめ

間違っていません。
どちらも命あるものなので大事です。
うちの旦那も、あたまおかしいとか言ってきます。最低ですよね…

• フクロウ

フクロウ

ムカつきますよね?
    協力してできないかって考えただけなのに…💦💦

• 1月4日
  • ひめめ

ひめめ

うちの旦那も育児に協力的ではないので、よく喧嘩します。
    けど犬を手離すとか、俺のおかげでとか言わないで欲しいですね!

• 1月4日
蘭

読んでてイライラしてきました。
何も間違ってないと思います!
なんでもかんでも奥さんに任せっきりだし言われた言葉がムカつきます。
旦那は週1休みがあるけど主婦には休みなんてないし疲れてるのは自分だけぢゃねーんだよって感じです。

• フクロウ

フクロウ

ですよね…💦💦
    そしたら、自由が欲しいなら子ども欲しいとか言うなって…💦💦

• 1月4日

間違ってないです。
むかつくからしねって
自分の子供産んでくれた奥さんに言う言葉じゃないし
おまえが掃除された家に帰ってこれるのも帰ってすぐ食事にありつけてお風呂に入れるのはフクロウさんのお陰だろうがって感じです。

そもそもしねとか言う人無理です😂笑

ですが、旦那さんが勝手に犬を飼ってきたのであれば、旦那さんヒドイ!
となりますが、2人で決めて飼ったのであれば娘さんとワンちゃんのママとしてフクロウさんが頑張ることになるのは想像出来ることかなぁ?と思いました。
忙しすぎて心の余裕なくなると人はバケモノになるので少しゆっくりしてもらってから話し合ってみるのも手かもしれないですね!

• フクロウ

フクロウ

私も承知して買いましたが、まさかこんなに自由を奪われるなんてです…💦💦

娘のために出掛けたのに、帰りおそいとか。犬がかわいそうとか…💦💦常に時間に追われてます

• 1月4日
あやや

誰が作ったメシ食ってんだ、誰が洗った服着てんだ!!って感じですね。
お互いに大変さをわかりあえるようになるといいですよね😥
子育て(わんちゃんも)は、ママがやるの義務じゃないですもんね。
そんなこと言われたら、私が働くから家庭にはいって!って言っちゃいますね😡

• フクロウ

フクロウ

ですよね…💦💦変わらない旦那にイライラします。

• 1月4日
ゴーヤママ

旦那様が見てる、やってるのはフクロウさんがやってる全体の5%にも満たされていない事に気付いてないんでしょうね。
俺はやってるだの、ムカつくから離婚だの、挙げ句の果てには誰のおかげで〜とか恩着せがましい事を言い始める方が頭おかしい事も気付いてないんでしょうね。
読んでてすごく腹が立ちました。
フクロウさんは何も間違ってなんかいませんよ!歩み寄ろうとしているのにその気持ちを踏みにじってる馬鹿野郎は旦那様です!言葉悪くてすみません!でもほんとムカつきます!😡
あまり心に溜め込まないで下さいね。

• フクロウ

フクロウ

ありがとうございます。
    逆に罵倒していただいて気持ちが晴れます。

• 1月4日