夜間断乳を始めようと思っています。仕事復帰前に始めたいですが、心配なことがあります。アドバイスをお願いします。
そろそろ夜間断乳を始めようと思います。
4月から入れたら保育園に入れて仕事復帰です。
入れなくても職場の託児所には入るので、断乳は必要そうです🙁
友達に聞いたところ10ヶ月くらいから始めたよとのことで…
次の旦那の休みの前日から始めようと思います。
夜は起きたり起きなかったりですが、起きた時は必ずおっぱいしてからじゃないと寝ません。それがどうなるのか…旦那に抱っこを代わってもらって1時間くらいは寝ないとみんな書いてたりしてたので心配です😔
もう3回食は始めてるのでお腹がすいて起きるわけではなさそうやし、頑張ってみようかと…
同じような方、最近断乳したよとか、断乳中だよ!みたいな方いたらアドバイスください!
時期に夜間断乳から本格的な断乳に切り替えていきます!
- ねね(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
む
8ヶ月の頃に夜間断乳しました。1日目は最長2時間泣き続けましたが、3日目には起きてもほとんど泣かず寝られました😊2週間経つころには夜起きなくなりました😃
あげてしまうとよけい可哀想、というのを頭に置いて頑張りました😀
強い意思が大事です!頑張ってください!
mrns
夜間の断乳なら9ヶ月で始めても全然問題ありません
他の方も書いてますが、とにかく折れないこと!夜中は絶対あげないことです
朝になったら授乳してもいいですが、寝室ではなくリビングなど場所を変えて明るい部屋で授乳して下さい
よく朝だからと寝室で授乳して、朝寝してしまう子がいます
-
ねね
なるほど、場所を変えるんですね!寝室ではあげないということを認識させるんですね👍アドバイスありがとうございます!月曜日からやってみます!!
- 1月5日
ねね
そうなんですね!ありがとうございます😊頑張ります!!