※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

明日の仕事でフォロー入れたほうが良いでしょうか?考えすぎでしょうか?

くだらない悩みですが、聞いてください。

職場で結婚が決まっている女性がいて、その話題から「結婚したい?」と職場の年上の女性にきかれまひた。
私は一度失敗しているので、「したいけど、もうしたくないかもしれないです」と答えました。

そのあとに、相手の女性から、「結婚はいいわよ」と言って家族全員のお正月の写真を見せられました。
就職して出て行った息子さんが帰ってきた話なども。

私は「息子さん顔立ち整っていますね」「やっぱり家族って素敵ですね」と答えました。

が、そのあとに、私自身の話で、
「でも正直他人の子のほうが責任ないから一番楽」
「(私の兄の話で)奥さんもらうとまた大変になりそうです」
などと話してしまいました。

後からふと思い返すと、成人した子供と旦那さんの写真をきっと自慢したかっただけだと思いますし、雰囲気はそんな感じでした。

そこで、親子ほど年の差のある私が「他人の子が責任なくて一番楽」「姑問題」の話をしたので、話が噛み合っていなかったと思います。というか感じの悪かったかもしれません。

気になっているのですが、明日の仕事で顔を合わせた時にフォロー入れたほうが良いでしょう?
考えすぎでしょうか?

コメント

whisky

そこまで気にされなくても良いのかなと思います。
話を振ってきたのは相手ですし、お正月のあるある話として受け流しておいていいと思います。

• みい

みい

ありがとうございます。
    あまり気にしないようにします☺️💦

• 1月4日