安定期まで安静にするよう勧められますが、普段通りに仕事している人もいますか?
周りの人に安定期までは出来るだけ安静にしてた方がいいと言われるのですが、皆さんは安定期はいるまでも普段通りに仕事されていましたか?
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)

ママリ
普通に仕事してましたよ😊✨
病院でなにも言われてなければ、重たい物を持ったり等気を付けながらで大丈夫だとは思いますが…☺️✨

ユキちゃん
激しいことはしないようにという意味じゃなくてですか?
安定期まで安静にするとか聞いたことないし、そんなことしてたら何も出来ませんよ。仕事も普段通りでした。

ゆり
普段通りに仕事もしてました!
まだ上司にしか言ってなかったので安定期に入るまでは重い物も持っていました😅

とと🧸
普通にしてました( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
ただ、つわりが酷くて1ヶ月以上お仕事お休みしましたが😂💦
基本的に行ける時はいって、きつい時はあまり無理しないようにしてました🙆🏻♀️💭

pipi
事務だったので座り仕事でしたが、
つわりとか無い限りは
普通に仕事してましたよ😊

つぴこ
普通に仕事してましたが、目眩とかたまに訪れる気持ち悪さでよく持ち場を離れて休憩を取りつつって感じでやってました😅

はなゆー
病院で特に何も言われなかったので普段通りに仕事してました!!
切迫とかだと安静にした方がいいと思いますが💦

ポッポちゃん
35週まで仕事してました!
私はつわりが酷かったので入院の話も出ていたのですが、仕事が休めず…
点滴に通いながら働いていました💦
切迫とか何もなく、問題ないなら働いても大丈夫だと思います🙆♀️
妊娠は一人ひとり違うので、あの人は大丈夫だったから私も大丈夫!
ってのはないと思います!!
お身体大事にして下さいね😊💕

mbaby
8週から今12週になるんですが無理せずに過ごさせてもらっています😂
悪阻がひどく起き上がるだけでもだめだったので💦
悪阻がないなら重いものなど持たないようにすればそれなりの生活は大丈夫だと思います🙆
寒いので体が冷やさないようにして下さい😭💕

Himetan❤️
普通にしてましまよ☺️
買い物もいつも通りでした❗
今は第二子妊娠中ですが、子育て中なので安静にしたりとか無理です😅
8.5㌔弱の娘も抱っこするので重いですよ😂

4人mama♡シングル♡
義母に【妊婦は病人じゃない》と言われたことあります。笑
私は、バイクで通勤してましたし、フルタイムでしたし、病院の先生にも言ったんですが、お腹痛くなったり出血が無ければ問題ないと言われました(*´∇`*)
安定期まで何が起こるか分からないから、重い物は持たないとか高い物を取ろうとしないとか、そういうのを気を付けてれば良いのでは?

みみ
わたしはつわりがひどくて安定期までほぼ寝込んでたので結果的にずっと安静にしてる感じになりましたが、
無理してウォーキングなど運動したり、重いもの持ったりしなければ、普通でいいと思います😊
病院でも特に安静にするようには言われませんでした💡

めたぼれおん
普通に仕事してましたよ!
つわりもあり、疲れやすく辛かったですが、仕事していた方が気が紛れました😅
コメント