※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

娘が旦那に対して泣き止まず、怒鳴られてストレスが溜まっています。離婚を考えるほどの感情になっていますが、まだ踏みとどまっています。

昨日娘がほぼ1日ギャン泣きでした。
今日私と娘の2人で一緒に過ごして、そんなこともなかったのですが、旦那が仕事から帰ってきてからまたよく泣くようになりました。

今思えば昨日は旦那が1日家にいました。
もしやパパ見知りが始まったのか、、、?🤔

とりあえず旦那が帰ってきてから晩御飯の支度始めたんですが、旦那が抱っこしても泣き止まないので娘に対してうるさいとか怒鳴るように言います。

しかも私がわかる範囲で2回も。
娘に対して大声あげるなんて呆れました。

積もり積もった感情で離婚の2文字も頭によぎりますが、さすがにそこまでは、、とまだ踏みとどまってますが、私がストレス溜まります。

旦那には子供に怒鳴らんといてと言いましたが反省の色はなく、またやるだろうなって感じです。

娘可愛い、大好き!
それに相反して旦那への感情がなくなってしまってます。

乱文すみませんでした。
どこかに吐き出したくて、、、ただの愚痴です。

コメント

はるいち

パパ見知りでしょうね😱
そんな小さい子に、しかもずーっと一緒に過ごしてるわけでもないのに怒鳴っちゃうんですね…
赤ちゃんに怒鳴っちゃうくらい仕事で相当なストレスでもあるんですかね💦

• 新米ママ

新米ママ

やっぱりそうですよね😭
    でも今は抱っこしてても特に泣きそうではないんですが、パパ見知りはずっとではなくその時その時で違うんですかね?🤔

確かにずっと一緒にいるわけじゃないのに、仕事から帰って結構早い段階でそれでした😣
    仕事でストレスあるかもやけど子供にはやめてほしいです🤢🤢🤢

• 1月4日
  • はるいち

はるいち

うちの子は泣き始めたら私じゃないとワンワン泣きますが、お腹も満たされてて眠くもなくて機嫌良ければ愛想振りまいてます🤣

• 1月4日
  • 新米ママ

新米ママ

そうなんですね🤔
    という事はやっぱりパパ見知りの可能性ありますね😂

旦那には挫けずに娘と遊んでもらうように頑張ってもらいます🙏🙏

愚痴聞いてくださってありがとうございました😭🙇‍♀️

• 1月4日