コメント

ドンちゃん
ご飯の時は正座だったりあぐらだったり座椅子に座って足伸ばしたり自由にしてました😊
私は朝5時に弁当作って旦那見送ってまた寝て、ぼーっとテレビ見たり、横になったりのんびりしてました!笑
旦那帰ってきて夕飯作ってという感じでした!
1人目だったのもあるのでゆっくりしました!

ママリ
子宮頸管2cmで 自宅安静でした!
ご飯を食べる時は椅子に座って食べてました☺️
朝から息子にミックスジュースを作り、
ご飯を食べさせ(パンとヨーグルトなので見てるだけですが)
洗濯物を干して、息子と朝寝、
お昼ご飯を作り食べさせて、洗い物、
実家に行き、母に息子を見てもらいゴロゴロ、
夕ご飯は実家で呼ばれて、お風呂も入って
帰宅して寝てました😊💓
-
とも★
コメントありがとうございます😊
1人目の時も短くて切迫早産でしたか?(ToT)
何週から切迫でしたか?
洗濯物もやられてるなんて素晴らしいです‼︎
私は洗濯物は旦那に全部任せてます‼︎
ご飯は2人で作り時短でやってます‼︎- 1月4日
-
ママリ
1人目の時は切迫早産になりませんでした💦
今回は上の子を抱っこが多くてだと思います😞
32wから2cmで切迫早産でした……
私がやらないと誰もしないので
こーなってます😅- 1月5日
-
とも★
私は1人目から切迫だったので気をつけては居ましたがやはり段々短くなってきてしまい(*_*)
抱っこもなかなか負担かかりますよね‼︎
32wからキープ出来てますか?- 1月5日
-
ママリ
1人目からなんですね😞
私は1人目の時はガッツリ残業しまくりで仕事してましたが大丈夫だったので、抱っこが原因かなと思います💦
なので、家事くらいは大丈夫なのかなと……
34wの検診ではキープできてて、
昨日の検診では何センチとか言われずだったので
どうか分かりませんが
土日安静にしたら、もう運動してねーと言われました😅- 1月5日
-
とも★
1人目からです(*_*)
1人目の時は旦那と2人なのでなんとかなりましたが子供がいるとなるとなかなか動かずにはいられないのが本音です!!
私も子ども抱っこすると下にずーんとする感じあるので抱っこの可能性はあると思います‼︎
もうすぐですね❤️
楽しみですね❤️- 1月5日

リラックマ
子宮頸管が短くて自宅安静中です!
ご飯食べる時は、あぐらだったり椅子に座ったりしながら食べてます。
ご飯は両親や旦那につくってもらい、お風呂やトイレ、食事以外はずっと横になってます( ˊᵕˋ ;)💦
-
とも★
何週から短く何センチですか?(ToT)
ご飯旦那様作れるなんて羨ましいです‼︎- 1月5日
-
リラックマ
24週入る前から短いって言われて、その時の長さは覚えてないんですけど、家事とかしてたらだんだん短くなってしまって、こないだの検診では、2cmだったかな?それ以上短くなると次は入院だねって言われました😥
- 1月5日
-
とも★
家事とかしてしまうと短くなってしまうのですかね(ToT)
2センチ以下が入院のボーダーラインぽいですね(ToT)- 1月5日

☆とみぃ☆
28週で2.5㎝、29週で2.07㎝と短くなり、自宅安静中です。あと1㎜でも短くなったら入院と言われています(T_T)
ご飯を食べるときは椅子に座って、子供にご飯を食べさせながら自分もささっと食べています。
28週の頃までは、安静にしようと思いつつも、なんだかんだ上の子のお世話や家事(洗い物や洗濯物畳みなどだけ)を抑え気味にしていましたが、それでも1週間で5㎜近く短くなってしまいました(>_<)近くに買い物とか言ったのもいけなかったのかもしれません💦
今は入院をどうしても避けたくて、ご飯と入浴介助(旦那が上の子を入れたあとの着替え)だけして、他は横になるようにしています。自分のお風呂も2~3日に1回にするつもりです💦
-
とも★
1mmでも短くなったら入院ですか(ToT)
上の子の時も切迫でしたか?
私の家はダイニングテーブルがないので床に座って食べてるのですが正座がいいのかなって正座で食べてるのですがやはり足が痺れてきてしまって(*_*)
私も控えめに上の子のお世話、家事していたら短くなってきてしまってT_T- 1月5日
-
☆とみぃ☆
下に返信してしまいました💦ごめんなさい(>_<)- 1月5日

☆とみぃ☆
上の子のときはここまで切迫ではなかったです😊
やっぱり二人目は上の子のお世話とか知らず知らずに無理してるのかもしれないですね。
とも★さんは頚管何㎝ですか?
座り方はあまり考えたことなかったですが、下に座るならペタッと横座りか正座をしてるかもしれません😊
頚管短いと一つ一つの行動が気になりますよね(>_<)
-
とも★
大丈夫ですよ(*´-`)
私は上の子も切迫だったので気をつけてはいたのですがやはり動いてしまいました(ToT)
今は36ミリなのですが先生には長くもなく短くもないと言われたのですが前回から考えると1センチは短くなってるから気になるなぁーってこのままキープ出来るようにしていきましょうと言われました(*_*)
私もその繰り返しです^_^
気になります(ToT)
子供の風邪が移ってしまい席がでるのも大丈夫かなって心配です‼︎- 1月5日
とも★
座椅子いいですね(*´-`)
子宮頸管が短くて自宅安静でしたか?
ドンちゃん
そうです!
子宮頸管短めで自宅安静でした!
とも★
何週あたりから短いと言われましたか?(´;ω;`)
質問ばっかりすいませんm(__)m
ドンちゃん
いえいえ!
17週で短めと言われました💦
私は安静にしすぎて出産予定日超えました!笑
とも★
予定日超えたのですね(´⊙ω⊙`)笑
私は上の子は38週で産まれました‼︎