※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

妊娠8週目で副鼻腔炎。サワシリン処方されたが、漢方薬も出された。悪阻がひどくて飲む気になれない。

今、妊娠8週目なのですが副鼻腔炎になってしまい
ました。サワシリンを処方されたのですが妊娠初期
で服用されていた方はいらっしゃいますか?
漢方薬も出されたのですが悪阻がひどく飲む気に
なりません。泣

コメント

Himetan❤️

受診した時に妊娠と説明して影響のない薬をしょほしてもらいましたか?
それでしたら服用しても大丈夫ですよ😊
説明してなければ明日にでも病院に確認してからの服用いいと思います💦

• 🌻

🌻

はい!妊娠8週目と伝えてあります!
    今から服用しようと思います🙈✨
    ありがとうございました😊初めての妊娠で色んな事が気になってしまい。安心しました☺️!

• 1月4日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

グッドアンサーありがとうございます☺️
    私も現在第二子妊娠中なのですが、風邪を引いてしまい今日内科で妊娠中と説明をして薬を処方してもらいました❗
    妊娠初期でも説明する事は必要ですし、産後も授乳中で病院にかかかる時はそれも説明する事も必要ですよ😊
    お大事にして下さいね。

• 1月4日
  • 🌻

🌻

丁寧に答えていただいてありがとうございました😊✨
    そうですね!これからはなるべく風邪をひかないように気をつけたいと思います。Himetan❤️もお大事になさって下さい。

• 1月4日
mamari

私も風邪引いて漢方処方されました😥
匂いが苦手なので、オブラートに包んで飲んだら気になりませんでしたよ😊

• 🌻

🌻

妊娠中は特に漢方薬を出されるみたいで臭いだけで飲める気がしません。オブラート探してみます😣!早く風邪を治したいので頑張って飲んでみます😣💦

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

その後どうでしたか?

自分も初期の状態で中耳炎になってしまいサワシリン250を処方されたのですが、初期に飲むのに抵抗があって飲めていません。