※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
子育て・グッズ

頭が痛くて熱を測ったら38度もありました。母乳をやめてミルクに切り替えた方がいいですか?

頭が痛くて熱を測ったら38度もありました。
母乳をやめてミルクに切り替えた方がいいですか?

コメント

あずあず

その方がいいと思います😭😭

ヤス

ママがあげられるなら母乳のままでいいと思います!
私も授乳中に熱が出たことありますが、母乳に風邪菌が入るとかそんなんはならないから大丈夫!と聞き母乳あげてました!薬を飲んでいるなら別ですが、、

みさ

あげていてしんどくないなら母乳で大丈夫ですよ!
薬飲むなら母乳はダメですが!

風邪菌、インフルエンザの菌は母乳を介してうつることはありません。インフルエンザの場合、その薬もです。
私も去年子供が3ヶ月くらいのときにインフルエンザにかかったのですが、そう言われました。けれども、仮にインフルエンザだったとして、移ったらかなり危険な状態になる、とのことで、主人がミルクをあげてお世話してくれました。もしもお子さんがミルクを飲んでくれるなら、そっちの方が安全かと思います!

ママリ

私は熱出た時しんどすぎてすぐ風邪薬飲んじゃったので、ミルクあげました。
風邪薬飲まないのであれば母乳大丈夫ですよ!

みぃちゃん

赤ちゃんがミルクを飲んでくれるならミルクにした方がいいと思います🙆‍♀️
その方がお薬も飲めるし体も休めれるし赤ちゃんに移る可能性も減るし✨
治りも早いと思いますよ🙌

母乳から風邪が移ったりはしないのであげることは全然大丈夫です🙆‍♀️