※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

風邪で熱が出たら、子供にうつさないようにマスクを着用する方法や、インフルエンザの場合母乳をやめるべきかについて相談しています。

熱出てしまった、、、(´д`;) みなさん、自分が風邪ひいて熱出たりしたときってもうどうしようもないですよね💧 しんどくてもミルクあげなきゃだし、、もし自分がインフルにかかった場合など、子供とどうしてますか?母乳もやめておくほうがいいんでしょうか? ずっとマスク付けて極力移さないようにするしかないですよね💦 というより、こんな小さい子に移ってしまったらどうしよぉ、、

コメント

mayu

私も今日熱が出ました💦
年末年始に義実家にお邪魔したんですが、義弟が今日インフルと診断されたみたいで私もインフルの可能性大です😭
私は転勤族て実家も義実家も遠方なのでいつも気合いで過ごしてます(笑)
答えにならなくてすみません😭お大事に🙏

• ちゃぽ

ちゃぽ

熱出てしまったんですかー💦 インフルだと怖いですよね💦 ほんと気合いしかないですよね(* ̄∀ ̄)💧

• 1月4日
もと

私も昨日から熱が出でインフルっぽいです(>_<)
出産してから初めて体調崩してしんどいです😂
とりあえず授乳中でも大丈夫な薬を処方してもらいました!
ずっとマスクしてます!
今日は旦那が仕事を休んでくれたので授乳以外のお世話は旦那に任せっきりです💦
早く治るといいですね😭

• ちゃぽ

ちゃぽ

インフルしんどいですよね💧
    ちなみに熱出たときって微熱からでしたか?いきなり高熱でしたか??💦
    もう旦那に任せるしかないですもんね💧
    お大事になさってください😭😭

• 1月4日
  • もと

もと

昨日の夕方は36.9で、寝る前に測ったら38.5℃まで上がってました💦
    子供と遊んであげたいけど、それでうつしちゃうとこわいですよね(´・ω・`)

• 1月4日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですね!!💦 微熱から急に熱上がったんですね😱
    ほんとわかります😭 子供に構ってあげたくても自分がしんどくて構ってあげれないですよね💧

• 1月5日