コメント

ほげ
食べれるものを食べる、水分をフルーツなどでもいいからとる、ゼリーなどでいいです。睡眠をとる。
これが1番です。
何日か片寄った食事になってもたいしたことはないので本人が食べれそうな、食べやすいものを食べさせましょう。

うぃっちゃん
病気のときは、食べられるものを食べられるだけ与えています‼️
インフルの時は苺、手足口病の時は豆腐ばかり食べていました(´・ω・`; )
栄養バランスより、食べられるものと水分を意識した方がいいと思います✨
-
🌷Яmama🌷
コメントありがとうございます。食べてくれるものを食べさせたり水分促したいと思います❗豆腐もさっき試したけど思いっきりぺーされました😱💔心が折れそうです😂
- 1月4日
-
うぃっちゃん
たぶん、そのときそのときでも、その子によっても食べやすいものってあると思うので、本人に見せてどれが食べたいか聞いてみるのもいいと思いますよ😃
うちは普段甘いものはあまりあげませんが、病気のときはプリン、ゼリー、アイス、アクア飲料や100%ジュースなども与えたりします😁- 1月4日
-
🌷Яmama🌷
そうなんですね💦💦カボチャは指さしてくれくれって要求します(笑)飲み物もポカリあげちゃっています😂お茶なかなか飲まなくて😱
- 1月4日

ななん
水分はしっかり取らせて、食べるものを食べさせてあげればいいと思います。
脂っこいものや甘いものなど、消化器官を刺激するようなものだけは避けた方がいいと思います(>_<)
あと、熱が高いときには首や脇、股関節あたりの太い血管があるところをクーリングしてあげていました。
-
🌷Яmama🌷
コメントありがとうございます。水分はとってくれているので水分促しつつ食べれそうなのまた模索します。あとクーリングもします。ありがとうございます😌
- 1月4日
-
ななん
子供の病気は、気が気じゃないですよね💦
早くよくなるといいですね(^-^)- 1月4日
-
🌷Яmama🌷
ほんとですね😣心配だし色々気持ちが落ち着かないです😞今日は熱下がって昨日より元気そうです😌ありがとうございます❗
- 1月4日

パピチー
かぼちゃ食べれるなら、かぼちゃスープはどうですか?
かぼちゃのほかにニンジンや玉ねぎも入れてブレンダーでトロトロにすれば食べやすいし、甘くて野菜も取れます😊
お豆腐にかけても美味しく食べられますよ✨
-
🌷Яmama🌷
コメントありがとうございます❗カボチャスープも良いですね☺やってみます。ありがとうございます😌
- 1月4日

まつたく
うちの子は1歳から飲めれる野菜ジュレ?ベビーフードの所にあるのを飲んでました!
栄養と水分取れるし、口当たりがよくて大好きですよ!
-
🌷Яmama🌷
コメントありがとうございます。野菜ジュレなんてあるんですね‼今外出できないので旦那に買ってきてもらおう😌情報ありがとうございます(*´∀`)
- 1月4日
-
まつたく
うちはこれを買ってます!
- 1月4日
-
🌷Яmama🌷
画像ありがとうございます‼参考になります✴✴
- 1月5日
ほげ
脱水がまずいです💦こまめに水分あげてください。
インフルエンザでも3日目くらいにケロッとしたりするのでお母さんもきちんと休んで体調に気をつけてくださいね。
🌷Яmama🌷
コメントありがとうございます。ご飯半分ぐらいとカボチャぐらいしかまともに食事できていないのでこれでいいのか心配になりました😞水分はなんとかとれています💡とりあえず食べてくれるものをあげて睡眠とってもらう生活を続けてみます。ありがとうございます❗