※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

38週1日の検診で子宮口1センチ開いているが、頭が固定されていない状況。赤ちゃんの大きさは2600gで少し小さい。同様の経験の方、陣痛はどれくらいで来ましたか?

38週1日で検診に行って来ました!子宮口は1センチ開いてるけど頭が固定されてないねと先生に言われました泣
赤ちゃんの大きさは2600と少し小さいようです…同じような経験の方どれくらいで陣痛来ましたか?😭

コメント

ゆっちゃん

38週の検診の日
子宮口1センチくらい
柔らかくなってるけど
降りてきてない
と言われて
次の日破水して
38週3日で出産しました!☺️
2660gでしたよ☺️

• ☆

コメントありがとうございます…
    そんな事もあるんですね!😭
    何が起こるかわからないですね本当にw

• 1月4日
Runa

私の娘は毎回検診で少し小さめと言われて予定日頃に2800gくらいかなと言われていたのに予定日より10日早く38週3日で産まれ2268gで産まれました。
少しの間NICUに入りましたが一緒に退院できて今では体重は平均で小さく産まれたのが嘘見たいに順調に育ってくれてます😊✋️

• ☆

私の子も小さめと言われてました…
    順調に育ってくれていると聞くと
    とても安心します…
    ありがとうございます…(;_;)

• 1月4日
すきま

こんにちは☀️

38wの検診で、子宮口を無理やり広げて1cm、そこで初グリグリされました。
39wの検診は、子宮口は指一本くらい、柔らかさとかは聞いたことがなかったです😅この時は2490gと言われてました。
早く産みたくてそこから毎日2時間くらい必死に散歩して、39w4dで2458gの娘を出産しました〜💕

あともう少しだと思います!元気に産まれてきますように〜✨頑張ってください!!😉

• ☆

無理やり…とても痛そうです泣
    私も今日から今までより散歩を
    頑張ろうと思います!!

コメントありがとうございます
    とても励みになりました(;_;)

• 1月4日
まーたん

1週間ちがいますが37週で子宮口1センチで全然赤ちゃん下がってきてない状態でしたが37w6dで破水してその日に出産しました!!
2514gでした❣️❣️

• ☆

子宮口が1センチでもその後何が
    あるのか分からないですね…
    黄疸などは大丈夫でしたか?(;_;)

• 1月4日
  • まーたん

まーたん

ほんとにいきなりきます😂😂笑
    黄疸でてしまって一緒に退院できなくて1日遅かったです😭

• 1月4日
  • ☆

予知不能ですね、、わら
    そうだったんですね(;_;)
    小さいと黄疸でてしまうと親にも言われているのでそこが心配です…

• 1月4日
  • まーたん

まーたん

はい😂笑
    やっぱり一緒に帰れないとすごく寂しかったですが今考えると子ども迎える準備ができたなってかんじです💓

• 1月4日
  • ☆

悪いことばかりではないですね☻
    ありがとうございます😊❤︎

• 1月4日