※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

チャイルドシートが汚れました。洗う時間がないので拭くしかないか悩んでいます。対処方法を教えてください。

子供が車内で咳してえづき嘔吐し、チャイルドシートがかなり汚れました💦
チャイルドシートの処理に困ってます、拭くしかないですかね?洗えるような気もしますが、明日から仕事なので子供も託児で必要なので乾かす時間はそんなにないてす

コメント

ちょ

洗濯表示を見てみて洗えるなら
洗ってそのまま乾燥か乾燥付きじゃなければコインランドリーで乾燥かけます!😖

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

さっき洗濯して、すぐ乾きそうな素材でしたので、干しました!
    ただ取り付けができるか不安です😭

• 1月4日

私なら、急ぎであれば吹ける面は水拭き→アルコール拭きします(^^)
洗える部分は洗って乾燥かけます!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

取り外して洗濯して干しました!
    ただ取り付けができるか不安です😭

• 1月4日
🍟マックフライポテト🍔

タイプによるかもしれませんが、我が家は洗って干します。割と乾きやすい素材でできてました。

時間が無ければ応急的に拭き取って、ファブリーズとかして、チャイルドシートにも付けられる薄いシート(ベビーカーにも付けられるような紐が付いてるもの)を敷くかなぁと思います。

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

先ほど洗って干しました!素材が乾きやすそうだったので外干ししました!
    ただ、取り付けができるかが不安です😭

• 1月4日
  • 🍟マックフライポテト🍔

🍟マックフライポテト🍔

取り付け方、ネット検索してみるとあるかもしれませんよ。

• 1月4日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そうしてみます!取扱説明書も探してみましたが、取り付け方ざっくりしか書いてなくて分かりにくいです💦

• 1月4日