年子のママです。エールべべのクルットRを使っていますが、2人目が生まれるので上の子のジュニアシートについて悩んでいます。ジュニアシートは安全性が低いのか、どちらが良いか教えてください。
年子ママさんチャイルドシートってどうしましたか??
エールべべのクルットRを1人目が新生児の頃から使ってます!(新生児〜4歳まで使えるやつ)
1歳5ヶ月差で2人目が産まれる予定です!
上の子はジュニアシートにしましたか?
ジュニアシートも1歳からのだと4歳までってなってて、6-7歳まで使えるなら上の子はジュニアシートでいいのかなと思ったんですが、どっちも4歳までなら新生児から使えるチャイルドシートの方が安全性高いのかな?とか考えて悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
年子ではないですが、1歳から使えるジュニアシートって150cmまで使える物が多いと思いますよ🤔
うちの子2人とも1歳3ヶ月過ぎたらジュニアシート使ってます!
はじめてのママリ🔰
エールべべで見てた1歳からのやつが、チャイルドシートモードとジュニアシートモードっていうのがあったみたいで、そのモードだと150cmくらいまでいけました!!
ありがとうございます☺️