※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子のママです。エールべべのクルットRを使っていますが、2人目が生まれるので上の子のジュニアシートについて悩んでいます。ジュニアシートは安全性が低いのか、どちらが良いか教えてください。

年子ママさんチャイルドシートってどうしましたか??
エールべべのクルットRを1人目が新生児の頃から使ってます!(新生児〜4歳まで使えるやつ)

1歳5ヶ月差で2人目が産まれる予定です!

上の子はジュニアシートにしましたか?

ジュニアシートも1歳からのだと4歳までってなってて、6-7歳まで使えるなら上の子はジュニアシートでいいのかなと思ったんですが、どっちも4歳までなら新生児から使えるチャイルドシートの方が安全性高いのかな?とか考えて悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年子ではないですが、1歳から使えるジュニアシートって150cmまで使える物が多いと思いますよ🤔
うちの子2人とも1歳3ヶ月過ぎたらジュニアシート使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エールべべで見てた1歳からのやつが、チャイルドシートモードとジュニアシートモードっていうのがあったみたいで、そのモードだと150cmくらいまでいけました!!
    ありがとうございます☺️

• 13時間前