※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
お金・保険

新築祝いで30万もらったのでお返しを考えています。相応しい金額やアイテムは何がいいでしょうか?

12月27日に新築の引き渡しが終わりました!
お正月旦那の実家に行った時に
出産祝いで4万のチャイルドシート
新築祝いで30万現金でもらいました。
出産祝いはお互いの両親にあらかじめ
欲しいものを聞かれていてお返しも
いらないからと言われていましたが
さすがに新築祝いで30万もいただいたので
お返しをしたいです!
だいたい金額的にいくらでどんなものが
いいのでしょうか?😥

コメント

どみちゃん♡

新築祝いの内祝いは、ご自宅に招いてご馳走をふるまうのが一般的みたいですよ😊

• あーたん

あーたん

そうなんですね!知らなかったです😅でも引越しがこれからで、出産も近いのでご馳走を家で振る舞うのは難しそうです😢💦

• 1月4日
annAyumu✳︎mam

わたしも新築祝いで祖母から30万もらいました!
その時はコーチのバッグをおかえしました。
5万しないぐらいだったと思います💦

あんまり10万とかそれ以上になると相手もなんのためのお祝いかわからなくなると思うので、五万ぐらいで十分じゃないかなと思います!

• あーたん

あーたん

5万くらいが妥当ですかね☺️
    たしかにあまり多くお返ししても義両親の性格上、受け取ってもらえない可能性があります😅5万くらいで考えようと思います🙌

• 1月4日
c

出産間近なら仕出し屋さんに頼んだり手料理でなくても良いのでは。。。と思います。
お腹も大きくて大変だし、事情を話して生まれてからさせてもらいたいと話してみるのもアリかも…ですね。

• あーたん

あーたん

仕出し屋さんは頭になかったです!😳そういう手もありますね✨
    ただ引越しの荷解きが終わる頃には出産になっちゃうかもしれないので、やるとしたらやっぱり出産後ですね😅2ヶ月は里帰りするのでGWにみんな呼んで、初節句のお祝いと一緒にやろうと思います!

• 1月4日
サラダチキン

家に招いて仕出し料理頼みました!
赤ちゃんも見れるし騒いでも平気だからとても助かりました!(^O^)