※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

まだ先なのですが娘が3ヶ月の頃に、旦那の大阪の実家へ行く予定です。(…

まだ先なのですが娘が3ヶ月の頃に、旦那の大阪の実家へ行く予定です。(自宅からは車で1時間半ぐらい)旦那の祖母が娘と一緒に買い物をして出産祝いを買ってあげることを楽しみにしているみたいで、近鉄百貨店に行く予定です。百貨店はベビーカー、抱っこ紐のどちらがいいでしょうか?😭

コメント

める

抱っこひものほうがいいと思います🙌
通路が狭かったりするので ベビーカーだと 邪魔になったりすることもあるので できたら抱っこひものほうがいいとおもいますヽ(=´▽`=)ノ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

百貨店って狭いですよね😭💦
    大阪の百貨店なら尚更人が多そうですよね(;ω;`*)抱っこ紐持っていきます😍

• 1月4日
ちゃちゃ

私はいつもベビーカーです♪抱っこ紐は一応車に置いています。そのまま百貨店でご飯とかお茶するってなった場合、抱っこ紐は結構辛いかと💦

あとベビーカーだとお買い物中もみんなが赤ちゃんの顔を見れるし、洋服だと体にあててサイズを確かめることも出来るので🥰

抱っこ紐に入れちゃうと顔が見れないので💦

エレベーターでしか移動出来ないのは大変ですが、ベビー用品売り場はひとつの階にまとまってますし、そんなに色々な階をまわらないのであれば楽ですよ💕💕

抱っこ紐で行って、百貨店の貸し出しベビーカー借りるのもありかもしれませんね👶

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊❗️ご飯を食べることを想定してなかったので助かります(;ω;`*)

確かに服とか買うときはベビーカーの方が便利ですよね~!私も抱っこ紐よりベビーカー押す方が体は楽ですもんね🤣(笑)
    車で行く予定なのでベビーカーも持っていきます😁

• 1月4日
Maa

百貨店なら通路は狭くないしエレベータもあるので、どちらでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
みんなで一緒に行くなら、ベビーカーを交代で押したりできるので、私ならベビーカーですかね😊
ベビーカーで赤ちゃんの顔がよく見える方が嬉しいと思いますし💓

私も大阪が実家なので親近感感じでコメントしました😉

• ママリ

ママリ

手土産コーナーみたいなところは狭いイメージですが、行かないと思うのでベビーカーでも大丈夫そうですね( ;∀;)💓

大阪なんですね!😍楽しんできます!(*^^*)笑

• 1月4日