※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友に「まだ抱っこ紐使ってるの?」と苦笑いして言われました…11kgの…

ママ友に「まだ抱っこ紐使ってるの?」と苦笑いして言われました…
11kgの我が子を抱っこするのは確かに辛いし歩かせればいいのでは?と思う気持ちもわかりますが、買い物や移動で歩かせてもすぐどっか行ってしまいますし、着いてきません
1歳前後のお母様方ハーネスなど使用していますか?
また、抱っこ紐はもう使っていませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳前後なんてめちゃくちゃ抱っこ紐使ってましたよ😳!!!

はじめてのママリ

うちは1歳過ぎたらほぼ使ってなかったです😭
抱っこより歩きたい!降りたい!と身をよじらせて嫌がるので💦
車移動なのでそもそも出番も少なく、電車乗るときはベビーカーでお店ではカート乗せてました!
でも抱っこ紐しててもなんでしてるの?なんて思わないです😂抱っこするための紐なんですから使用月齢以内ならなんの問題もないです!!

ママリ

私は抱っこ紐しても歩きたい!!と怒られるので今は仕方なく手繋いだりしながら歩いてますがこれから子供用ハーネス検討中です💦ハーネスも犬みたいでかわいそうと言う意見も聞きます😢

みさ

3人とも抱っこ紐は1歳前で卒業しました!
スーパーなどはカートに乗せます!歩かせたらその月齢だとあちこち行くので😅
移動は自転車がほとんどです!

ママリ

うち1歳3ヶ月ですが、抱っこ紐様様ですよ!!!!!

s

1歳7ヶ月の息子は
雨の日の上の子のお迎えだったり
朝バスまで送る時も未だに抱っこ紐使ってます😂

shino

お母さんが抱っこ紐が楽ならそれでいいと思います☺︎これからもっともっと大きくなるとできなくなるので今しかないと思って過ごせばいいですよ♪
うちは上は双子なので抱っこは大変でしませんでしたがベビーカーに2歳半くらいまでは乗せることもありましたよ☺️下の子は歩いてくれますがお店ではキャラくるカートや普通のカートに乗せたり、遠出だとベビーカー持って行きます😊