4才半ってよそで大人しく待てないもんですかね😰😰小さい子の習性は素人で…
4才半ってよそで大人しく待てないもんですかね😰😰
小さい子の習性は素人でよくわからないので、批判は無しでお願いします💦
次年中になる4才半の男の子(上の子)なんですが、お利口に手を繋いで一緒に買い物できたり、大人の言うことも「○○のときは~しちゃダメなんだよね」等理解していたりで成長したなとほっとしていたのですが、先日幼稚園への転入で面接・入園説明に行った際にヒヤヒヤしっぱなしで泣(時期的に私達親子一組を相手に職員室で面接してくださいました)💧
子供は元々引っ込み思案で、最初は一言も発さず、何か聞かれたら、受け答えはするけど体をクネクネさせながらちーーさい声。
私は「あの💦普段はもっと喋るんですけど😭」と謎に言い訳?してしまいました💦
たちが悪いのが(言葉使い悪くてすみません)、緊張でジッとしてるならまだしも、ふざけるんです💦私への説明に入るとさっそく飽きてきた様子で座っていたソファーをゴロゴロ~、テーブルの上のマットをいじったりし始めたので私も小声で注意しながらでした💦←「あのね!こういうところではほんとにやめて!」と。
先生方が外へ連れ出して遊んだり、おもちゃを持ってきてくれて助かりました💦
説明も終わりに近づいた頃にも「お絵かきーお絵かきー😣」と言い出し、それは私や先生も「もうすぐ終わるよ」って待たせてたんですが、まだ少しかかりそうと判断した他の先生がお絵かきさせてくれ、もうなんかすみません、、って感じで💦
入園の流れで進みましたが、幼稚園の面接って何を見られてるんでしょう😳
子供は落ち着きないし、私の子供への受け答えも微妙だろうし、、
ちなみに、3才半健診や今の保育園で、こちらから聞いても発達に関して指摘されたことは無いです💦
今日朝私が受診した病院に、うちの子より小さいと思われる子がお母さんと静かに座って待っていて、名前呼ばれて「はい!」と返事してる姿を見て落ちこみました😰
- ママリ
はじめてのママリ🔰
今、年少ってことですよね☺️?
その年齢で手を繋いで一緒に買い物ができるって、めっちゃ希少男子だと思いますよ😆✨️
ソファーゴロゴロの方が標準男児かと😂
とにかく男の子、ダメなことしかしないので家以外では人に迷惑にならないように注意ばかりしてなきゃいけなくて大変ですよね💦
ティックトックで「男児あるある」とか見ると、少し安心するかもしれません☺️
我が家は小2の息子がいますが、未だに買い物に一緒に行くと大変なので極力1人で行きますし、病院や歯医者へ行ってもタブレットやスマホがないとじっとしてなんていないので本当に疲れます🫠💦
病院に行くと居る男の子達ほとんどは、こんな感じです😅
はじめてのママリ🔰
同じく年少4歳半の女児ですが、先日我が家も幼稚園に転園の手続きで行ったところまさに同じ感じでした💦
普段はうるさいくらいデカい声で喋るのに、幼稚園ではもじもじクネクネしながら小さい声で喋り、部屋にある子ども達が先生達にプレゼントしたであろう作品をやめろといっても触る触る…😱座って隣で説
明が聞けたのはほんの数分で、本当勘弁してくれと思いました。上の子が通っている園だったため、娘が必要なサイズ合わせが終わったら先生が教室に連れて行ってくれて預かりの子ども達と遊ばせてくれて本当に助かりましたが、それまで本当気が気じゃなかったです😂
うちの子も保育園で何か指摘されたことはありません(むしろいい子らしい)が、流石にちょっと話が聞けなすぎだなとは思っていて困っているところです💦
わが家は上の子がグレーなのですが、娘は娘でまたそれとも若干タイプが違うなとも思います…😅
病院とかでも大人しく待っていられないですし、できる場所とそうでない場所の差がありすぎて、今後どうなるのかはちょっと心配しています💦
ままり
読んでて微笑ましくて可愛いなって思いました☺️❣️
4才、そんなかんじだと思います!
子どもらしくのびのびしてて可愛いです😁
面接は発達かそうでないか(集団での指示が通るかどうか、加配が必要かどうか)を見てると思いますが
そこはたぶん問題ないですね。
先生もあらあら可愛いね〜慣れてきたらきっと活発になりそう😁って思って微笑ましく見ていたのではないでしょうか☺️
クラスに入ってお友達の前では、ちゃんとすると思いますw😂
はじめてのママリ🔰
うちは女の子ですが正に今そんな感じです😅
むしろ3歳の時のほうが賢こかったです笑
ふざけますよね、グネグネするし。
病院の待合室やヘアカットの時も4歳の時のほうがじっとしていられないです😓
3歳の時はじっと静かにして偉いなあと思っていたのに😱
そういうタイミングなんですかね💦
コメント