※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま☆ママ
ココロ・悩み

旦那が同僚の女性と浮気。お互いに好きになり、不安や嫉妬で苦しい。貯金して早く出たい。今は泣きじゃくり、眠れない。

七年一緒におって、初めて浮気されました。。相手は、同じ職場の子でハタチの女の子。その子が悩んでたときに旦那に相談し続け落ち着いてそしたら旦那も悩んでたことをその子が気づいて相談乗ってもらったうちにお互いが好き同士になってました。まだ、肉体関係やキスまでいってないと言うてたけど本当のとこわかりません…最初は、うちも強気で男は浮気するものやから一回はいいとは言うてたんですけど、やはりメール見てしまた以上は最初言うわないつもりでこのままいこうと思いました…けど、内容が愛してるっと書いていたので浮気だと思ってモヤモヤと自分の中でない感情が嫉妬があって七年一緒に、いてけんかもし家族中でも色々問題あり乗り越えきたに二週間にもお義父さんとけんかなってそばおるからって言うてたのに…今は、貯金がないのでお金貯めて早めにここから出たいです。旦那に一緒にいたいというても悩んで誰も気づいてくれんへんことを気づいてくれたそのその子も好きしうちも好きやと5月にけじめつけるからと待っててくれと…
もう、今日一日は泣きじゃくりです。夜も中々ねれません…

コメント

やまかにゃ

なんで5月にけじめなんですか?

• ゆうま☆ママ

ゆうま☆ママ

わかりません。うちとしては、早めに結論だしてほしいですけど…旦那も相手のこと好きやと思います…

• 1月30日
*三児mama*

職場って一番多いですよね…
ほんとにありえません…
しかも奥さん妊娠してるのに…
しかも決められないなんて

ふみ

やまかにゃさんと同じ意見です。

それまでゆうまママさんは耐えられますか?
お腹の赤ちゃんにも悪影響ですよ…

• ゆうま☆ママ

ゆうま☆ママ

嫌耐えられないです。妊娠は無視してください…先月に流産してるんで。すぐに、離婚てわけにもいかないので五歳の息子がいて幼稚園後一年間かあるので。その間は、ほぼ多分会話ないとお出かけもないと、思うので。

• 1月30日
ひなたんママ

その人のことも好きって、、
子供も、うまれるのに
なに言ってるのでしょう。
五月まで待つ必要ないです。
さっさとケリをつけないなら
離婚と言うべきです。

みーママ☆☆

辛いですね。
お身体は大丈夫ですか?

• ゆうま☆ママ

ゆうま☆ママ

はい。先月に流産してるので、妊娠は無視してください。今週に、実家帰ったばっかでこういうことになるとは…されて改めてこの人のこと、好きなんやと思いました。嫉妬が今までになかったので。

• 1月30日
  • みーママ☆☆

みーママ☆☆

尚更お辛いですよね。
    旦那さんはきっと今本当に大切なものが見えてないんですね。

5月と言うのが私も気になります。
    ゆうママさんも旦那さんに対して愛情があるのもわかります。

きっと今はゆうママさんも色々な感情が溢れてお辛いと思いますが少しでも身体を休めて下さい。
    私も過去に経験があるので。

• 1月30日
やまかにゃ

何世代も昔の言い方かもしれませんが、私なら、のしつけてくれてやります!

しかしながら、これも人それぞれ価値観。
暴力は精神的な傷+外傷。
浮気は精神的な傷。
見た目にはわからないし、それでも手放したくないと思う人もいるわけです。

みぃ*

そりゃあ不貞行為はなかったと言い張るでしょうね!
あの子も好きだけどお前も好きだから待っててってありえないです!何様なんですかね!
5月ってのも意味わからないし、5月までに浮気相手と何かあるんですかね?
とにかく今はたぶんパニックになって冷静になれないと思うので今日はゆっくり休みましょ(´・ω・`)

• ゆうま☆ママ

ゆうま☆ママ

はい。そ〜します。うちも貯金ないのですぐに出るって言うのが無理なんでとりあえず来月から働くので早め貯めて家でます。寝れないと思いますが休めるようにします。

• 1月30日
ふみ

息子さん居るから直ぐに離婚は出来ないですよね…
不貞行為は無かったって言い張りますよね。
慰謝料なんて言われたら困ると思うし!
ゆうまママさんもその女性も好きってどれだけ欲張りなんだよ。
ゆうまママさんは離婚の意思はあるのですか?

• ゆうま☆ママ

ゆうま☆ママ

かりに離婚で養育費はだします。あたりまえですけど。今は、ないですね。三人で暮らしたいという気持ちが大きいので。でも旦那しだいです。相手のほうに行くのであればうちのことは忘れてほしいと。会うきもないと。ただ子供だけは会わせるとは言うてます。今は信じみます。三人で暮らしたいし息子にもやっぱ兄弟を作りたいので。辛いですけど。。

• 1月30日
ふみ

一緒に居たい気持ちを冷静に伝えてみてはどうですか?

男性って、自分を本気で好きで居てくれる人に行く傾向があります。
日頃から好きって気持ちを伝える事が大切だと思います。

長年一緒に居るとそんな事言えなくなりますが…

• ゆうま☆ママ

ゆうま☆ママ

言うたんですけど、その子も好きやと今はすぐに決められないと(。-_-。)

• 1月30日
ちゃん(=゚ω゚)ノ

旦那さん最低ですね。身体も精神的にも辛い時に…
離婚!と言うのは簡単ですが、きっと私が旦那に浮気されても、ゆうまママさんと一緒で怒りはあるけど好きだし離れられないと思います。
5月まで待てないですよね…
でも早く結論だして!と責めても、相手にいかれるかもしれないし…モヤモヤしますね。
とりあえず仮に旦那さんが相手にいってしまった時の為にこまめに携帯をチェックして、相手とのLINEを自分の携帯で写メって保管してください。
養育費の他に慰謝料も貰えると思いますし、相手からも慰謝料をとれます。
旦那さんがゆうまママさんを選んで相手と離れたとしても相手からは慰謝料をとった方がいいですよ。
いくら20歳でも家庭を持っている人と関係を持ってはいけませんしね。

• ゆうま☆ママ

ゆうま☆ママ

妊娠のことは無視してください。先月で流産で手術したので。もうね、もめごとはしたくないので旦那とうちも同じなんですよ。うちバツイチなんで前の旦那いたときに今の旦那と知り合ったので。子供いてなかったからすぐ離婚となるけどまだ息子が幼稚園の年長さんなんでそ〜いうわけにもいかず。とりあえず辛いけど、信じて待ちます。あかんかったから、一年間貯めて幼稚園卒業まで待って地元帰ります。

• 1月30日
  • ちゃん(=゚ω゚)ノ

ちゃん(=゚ω゚)ノ

他の方への返信で流産していることを知り身体も精神的にも辛い時にと言いました💦
    言葉が足りませんでしたね、すみません…
    ゆうまママさんは、自分の過去があるからあまり旦那さんを責められないと思っているのかもしれませんが、それは違うと思いますよ?
    お子さんがいる環境といない環境では違います。
    信じて待つのも良いですが、その期間のゆうまママさんの身体が心配です。
    お子さんだってパパとママの状況を察すると思います。
    実際、私が保育園に通っていた頃、私の両親が離婚をするかしないかで喧嘩をしていました。
    原因はゆうまママさんの今の状況と一緒で父の浮気です。
    結局、父は浮気相手と別れ母を選び、その2年後に私に妹ができました。
    母はきちんと相手の女性と話しました。
    女のバトルはたしかに面倒かもしれませんが、自分の為、子供の為と割り切りきちんと相手の女性と話した方が良いと思います。

• 1月30日
こたこた

とりあえず、相手の女性に慰謝料請求したらビビって別れないですかね?
20歳の女の子なので、慰謝料とか言われたら引きそうですけど(^_^)

• ゆうま☆ママ

ゆうま☆ママ

請求できたら、したいけどねσ(^_^;)子供いるのわかってると思うし。女バトルはめんどくさいのであんまりしたくないですねσ(^_^;)

• 1月30日
ゆうま☆ママ

いいえ、大丈夫です。気にしないで。そ〜ですよね。今息子もパパに懐いてる状況なので。仕事するから少しは、多分違うと思いますけど。話しはあいはしたいけど冷静に話せるかどうか(。-_-。

慰謝料請求した方がいいです。
とりあえず離婚しないにしても、証拠集めはしといて損はありません。

• ゆうま☆ママ

ゆうま☆ママ

証拠は、一枚だけですけど写メあります。一応旦那にも伝えました。かりに離婚しても、肉体関係だけしないでとしたらその女から慰謝料取ると。LINEで伝えただけですけど。そ〜なったら話しあいはすると。

• 1月30日