※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

正月旦那の実家に行きました。私は旦那の姉が苦手です。また嫌みを言わ…

正月旦那の実家に行きました。私は旦那の姉が苦手です。また嫌みを言われました。
外出中は離乳食はレトルトを持参しました。まぁ何か言われるとは覚悟の上で。
やっぱりでした。
『えー、レトルト?初めてみたー、そゆのあげてるんだぁ』いちごをチンしたら『いちごってあったかくして食べなくない?』

全てスルーしました🙌
私は子どもができて強くなりました。何言われても気にしない。

コメント

ぽにょ

うるせぇ黙ってろって感じですね👊!!!

ミニオン

すごいウザさが伝わりました!
ナイススルーです👌

あんこ

お姉さんには子どもいますか❓いるなら理解してくれそうですけどね…🤔「へー!お姉さんは全て手作りしてたんですか?すごいですね。レトルトだと衛生的だし便利なんでお出かけのときには使ってるんですけど、お出かけのときの離乳食教えて下さ〜い💕」みたいに聞けばいいと思います。いなければ内心「はいはい(笑)」と思いながら聞き流せばいいと思います😅
いちご、私も離乳食最初の時期は加熱してましたよ。生のものあげたくなかったので…
いちいち気にしてたらしんどいですね😢
と、管理栄養士をしている私ですらみいさんと同じような離乳食のやり方をしてるので、全然気にしなくていいですよ❗️大丈夫☺️

もも

わたしも普通にレトルトや買って食べさせてますがなにか??
でもちゃん育ってますがなにか問題でも??
と、言いたいです(笑)