※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那は愛されたい認められたい願望が人一倍強く、思い通りにならないと…

旦那は愛されたい認められたい願望が人一倍強く、思い通りにならないと怒鳴り物を投げる人で、子供の前でもやるために私に限界が来て飛び出し、そのまま別居して2ヶ月ほどになるのですが…
旦那に連絡しても未読無視されています。
旦那は最初やり直したいからカウンセリングなど受けて頑張ると言っていたものの別居費用の話になるとを 払いたくないから離婚すると言い、金銭の権利主張の連絡は来ていました。
ですが、その後こちらからの連絡は未読無視です。
連絡が取れない状況なのか?という連絡をした際は「とれる」と返事がきました。
でも、その後すぐの連絡に対してはまた未読無視です。
私が送った内容は「カウンセリング受けてみないか?もう少し2人で頑張ってみないか?それから決めるのでも遅くないんじゃないか?」という趣旨の連絡を簡潔にしたものです。

これってどういう状況なんだと思いますか?
想像や予測でいいので教えてください。

コメント

ちぃ

別居してみたら案外平気でもうこのまま離婚しても良いかなぁみたいな感じだと思いました。

• ママリ

ママリ

どうでも良くなったんですかね…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

怒鳴りものを投げるって完全に精神疾患ありそうですよね、、
そとそも、ままさんは離婚したいのですか

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。
    もう無理と思って飛び出したんですが、カウンセラーさんに相談したら治る余地があるとのことだったので、改善していくなら離婚したくはないですね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、なおらないでしょ、、

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

質問の趣旨とズレてしまうのでこれ以上はすみません。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

悩み中って感じかなと🤔

・離婚したくない
・でも別居費用払いたくない
・カウンセリング面倒
・養育費とかはどうなる?
・自分が悪いとは分かってるけど認めたくない気持ちもある
・このまま離婚したほうが楽?
・離婚して後悔しないか不安

などなど色んな考えが頭の中を駆け巡ってるのかなと思いました😂
まだ旦那さんの中でどうしたいのか結論が出せないから未読無視しているのかなと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私としては子供も小さいしなんとか頑張っていけないかなと思ってるところなので、悩んでくれてるならまだいいかなと思うのですが…何考えてるかわかんなすぎて。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんは「自分のことが好きな人のことを好き」ってタイプなのかなと思いました。
だから離れていくならもうそれはそれで…みたいな感じなのかなと💦

• ママリ

ママリ

たしかにそんなタイプだと思います。
    もういいやって感じなんですかね…

• 5時間前