※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

陣痛タクシーを予約しても使わなくても大丈夫ですか?再予約は必要ですか?横浜市在住でタクシー会社未選定です。

陣痛タクシーを予約したけど使わなくても平気ですか?(旦那さんがいる時間なら自家用車が使えるかもしれないので)

また、陣痛タクシーを予約して、1回使って、でも今日は大丈夫だから帰っていいよと言われた場合、再び予約ですか?
もう今から2回分とか予約しておいた方がいいですか?

横浜市に住んでいます。
特にタクシー会社は決めてないです。

コメント

ママリ

陣痛タクシーは予約制じゃなく登録制で使いたい時に専用ダイヤルに電話をかけて配車してもらう感じなので、とりあえず登録して使わなければ使わないで大丈夫ですよ☺︎
登録したからと絶対に陣痛タクシーを使う必要はないので、一応登録だけでもしておくと安心だと思います(*´ω`*)

• ゆい

ゆい

なるほど!
    登録制なんですね!
    ありがとうございます!

• 1月4日
ぱーら

使わなくても平気ですよ😊
私は粗品をくれる陣痛タクシー登録しました!使用しなかったのに大量の出産グッズ送られてきて嬉しかったです♥️

• ゆい

ゆい

粗品😳
    よければ、何ていうタクシー会社か名前教えて下さい〜☺️

• 1月4日
  • ぱーら

ぱーら

私は都内なので日本交通ってところの陣痛タクシー予約しました✋️地域によってタクシー会社が違うので、都内なら登録できますよ!

• 1月4日
みい

陣痛タクシー登録しましたが、旦那がいる時間に陣痛が始まったので利用しませんでした😃
妊婦健診でも利用できますし、何度までとか、毎回登録では無かったですよ🌸

マママ

私も横浜市です。
1人目も2人目も三和交通の陣痛タクシー登録して利用しました。
対応がとても丁寧で良かったですよ😊

ママリ

横浜市です☺️
陣痛タクシー登録していました。結局陣痛時には使いませんでしたが、産後の通院などでも使いましたよ!登録しておけば電話予約の際、私の名前を言わなくても○○さんですね、□□産婦人科まででよろしいですか?と、スムーズでした!

こぽ

横浜市で一人目の時に陣痛タクシー登録しました!
結局、予定日超過で計画分娩になったため、タクシーは使わず、電車で病院へ向かいました。

二人目の妊娠中に、陣痛タクシーを登録しておこうと、携帯から電話したところ、一人目の時の登録が残っていたようで、タクシー会社の方が開口一番に「陣痛ですか?」と言われ、笑ってしまいました!

2年前の登録も残ってるんだなぁと驚いたのを覚えてます!

私は結局、2人目でも使いませんでしたが、タクシー捕まらず、陣痛の中7-8社電話したという友人も居ますので、安心のために登録をお勧めします!

❀ましゃ❀

うちの所は陣痛タクシーは登録制で、陣痛時のみの1回だけしか利用できませんでした(・・;)
陣痛時にタクシーを呼んだのですが、5分〜10分程で来てくれたのはとてもありがたかったのですが、
道があまりわかってないドライバーさんだったので少し不安になってしまいました😅
念のため登録だけしておいて、陣痛時に自家用車がある時間帯だったら利用しなくても良いと思います◟̆◞̆♩*̣̥

• ゆい

ゆい

タクシー会社にもよるんですね。

• 1月4日
  • ❀ましゃ❀

❀ましゃ❀

そうなんです(>_<)産院で連携してる
    タクシー会社だったにも関わらず大きな道に出ないとわからないと言われてしまい、こっちは陣痛で痛すぎて道案内できる状態ではないのにドライバーさんの身内話をマシンガントークのようにしてきたり、もうちょっと時間かかってたらタクシー内で産まれてしまうかと思いました😅

• 1月4日
𝚁◡̎

陣痛タクシー予約しましたが里帰り出産で義母も義父もいる日に陣痛きたので車出してくれて陣痛タクシー使いませんでしたよ😁

みき

私は念の為登録だけして結局主人がいる時に陣痛がきたので使いませんでした(^^)
病院からも一応登録だけしといた方がいいよと言われました。